since和for的区别及用法

雀无了悦

 "for" 和 "since" 是两个常用的表示时间段的词汇。

"for" 一般表示一段时间长度,通常和时间段连用,例如:

I have been studying English for five years.(我已经学英语五年了。)

We have been living in this house for two months.(我们已经住这个房子两个月了。)

在以上的例句中,“for”表示“持续时间”。

"since" 一般表示某个具体时间点,从那个时间点到现在的时间段。例如:

I have been studying English since 2016.(我自2016年以来一直在学英语。)

We have been living in this house since last October.(我们从去年十月份开始住在这个房子里。)

在以上的例句中,"since"表示的是“时间的起点”。

因此,“for”和“since”的用法区别在于表示时间的范围。"for" 表示一段时间长度,"since"表示一个时间点的起点。