win7和xp哪个开机速度更快? 拿个系统反应更快?

山水阿锐
WIN7和XP比速度,一般XP是比不过的。
1、具体感受要看哪个方面,以及机器什么配置了。举例说:文件搜索功能XP远远落后。机器配置高的话,XP性能无法体现出高配置机器应有的性能。而配置低的机器,比如内存在2G以内的,可能会由于WIN7占用资源多而显得比XP还慢。
2、对于到底要不要使用Windows 7,可能不同的人有不同的答案,家庭与个人用户使用Windows 7可能是一个非常不错的选择,而商业用户可能还会选择继续使用Windows XP.但是因为Windows 7没有所谓的杀手级应用,过于简单的说"会"或者是"不会"使用Windows 7可能有些笼统.个人用户还是能从Windows 7中体验到一些非常好的改进,而这些小小的改进也说明微软对Windows 7的态度.我想大多数的用户还是会受益于Windows 7的,这里来说说几个改进的小地方。
sgz_1990
这个 主要是 由你电脑的 硬件 还有开机运行的东西 还有你电脑装了多少东西有关 决定的因素太多了 现在WIN 7 系统不错的反应很稳定性都不错~~可以试试 自己感受一下
通融且灵秀丶小兔子8
xp好。win7现在还不成熟,存在许多问题。
gentle725
我用的是两年前的机,win7 开机神速,比xp快多。win7响应慢,但是系统优化好,极少有卡机,xp响应快,但常卡死。
佐岸梦巅Cu
可以去这里看看。
http://you.video.sina.com.cn/b/25383901-1646722902.html

用两台同配置的华硕易PC上网本同时开机,根据实际得出WIN7与XP开机速度对比。WIN7开机差不多用了一分钟,明显比XP慢。