新款世嘉开着比凯旋舒服吗

热诚且可爱丶君子兰
舒服。世嘉与凯旋的对比。
1、车头整体来说,世嘉车头前脸风格与凯旋一致,非常具有冲击力;前后雾灯是所有车型标配,是比较厚道的,豪华型才有雾灯镀铬装饰,俺的手尊凯旋也没有镀铬装饰的,看来美容配置都是走顶配路线的。
2、发动机舱4S称世嘉2.0所使用的发动机是凯旋用的那一款,整体感觉2.0机舱的布局整体和凯旋的一样,向空滤、雨刮壶、刹车油盒、冷却液罐等等。估计里面很多部件都可以通用。同样的,发动机有下护板,凯旋的说的是可溃式发动机下护板。另外,里面隔音棉除了发动机盖那一块外,仔细看,在前档下侧的发动机舱边缘都有隔音棉。应该来说小的地方还是很厚道的。
3、车门这个重点说说,不论是眼睛观感还是实际手感,世嘉和凯旋的差异就非常明显了。世嘉车门明显感觉偏短,这估计就是轴距比凯旋短,乘坐空间比凯旋小的感觉。其二就是门的重量差异比较明显,凯旋的4个门重了不是一点两点。这里估计也是车辆整备质量的差异所在。当然价格肯定不一样了。
4、座椅驾驶座椅的乘坐感觉没有发现什么差别。后排座椅比凯旋要短,座椅面积要小;靠背比凯旋要直,觉得两厢车的座椅都要直一些?后坐座椅坐起来比凯旋软,俺喜欢那种带褶子的座椅,真皮皱了也不容易看出来。另外世嘉后座放倒好像要比凯旋多1个挪坐垫的步骤,不过感觉也还容易做到。凯旋的后排座椅下面有三个抽屉,两边的是储物,中间是5CD机(1CD在中控)世嘉后排座椅中部可以放倒一个扶手,里面有杯架和小储物盒,这点还是比较厚道的。
5、五方向盘方向盘2.0的与凯旋一致,只是车型不一样,配的功能有差异而已。
6、中控,中控布局与凯旋相同,中间出风口只有1个风量调节,而凯旋是1边1个。仪表盘世嘉将转速表移到中间最大那块显视屏上了,整体显示的方式和内容与凯旋差别较大。感觉车主似乎不需要向凯旋车主一样多看几个屏,但是集合到1个显示屏上,转速显示会小一点,俺还是觉得凯旋的直观和好用。波箱在凯坛认定了就是表现平平的一款,世嘉也一样。手套箱因为放置了碟机,所以空间利用非常不足,这点比凯旋确实是差了不少。凯旋的6CD是放到后排座椅中间座位下一个小匣子里。
7、轮胎世嘉轮胎用锦湖的,凯旋用的韩泰。
8、尾箱三厢车与两厢车不能简单比较。重点是看做工和扣件拉杆用材。感觉凯旋的用料还是要好一些。
9、驾乘感受最大的差异是在方向盘的感觉。世嘉的方向盘要比凯旋轻一些。底盘的感觉都是硬朗的悬挂,操控性和整体性属于PSA的正统血脉,就是那种浑然一体、结实可靠的感觉。操控起来,连续过弯世嘉要活泼一点,没有尾巴的关系;凯旋要稳重一些。偏硬的悬挂,舒适性方面自然不会太好。不过这就是欧系强调操控的感觉。油门、刹车都感觉差不多,毕竟试驾车速不快。发动机感觉都差不多,如果世嘉自重轻的话,感觉加速性能应该比凯旋好。