初三数学,关于相似三角形

如图在平面直角坐标系中,点A在x轴负半轴中,点B的坐标是(2,0),过点B作BC⊥AB交x轴于点C,过点C作CD⊥BC交y轴于点D,过点D作DE⊥CD交x轴于点E,过点E... 如图 在平面直角坐标系中,点A在x轴负半轴中,点B的坐标是(2,0),过点B作BC⊥AB交x轴于点C,过点C作CD⊥BC交y轴于点D,过点D作DE⊥CD交x轴于点E,过点E作EF⊥DE交y轴于点 F,若EA==3AC.
(1).请写出点A,点C的坐标
(2).求线段EF的长
不好意思,图应该是这样的
moonely
因为三角形EDC与三角形CBA相似,有EC/AC=CD/AB,由EA=3AC得EC=4AC.CD/AB=4。因为三角形ABO与三角形CDO相似,得CD/AB=OD/OB=4。OD=8,OB/OC=OC/OD>OC=4,OB/OC=OA/OB>OA=1故A(-1,0),C(4,0)。由1得,EA=15,OA/OE=AB/EF,AB=根号5,所以EF=16根号5
徐倇苡
怎么出现2个D啊?哪个才是D啊?
ml5423728
上边的d应该是b吧。
小平liu
看好题呀 错了吧 看这题不难
hxq_jy
这道题有问题
郦秀梅杞妍
如果小城影子在同学前,则小城矮,后则高,可以这样做设小凡影长X,小城Y,应为阳光平行,所以影长,高,阳光构成的两个三角形相似,所以X比Y等于小凡高比小城高,若X比Y大于1则X大于Y,责小凡高,若X比Y小于1
则小城高