请解释一道日语选择题!

冬____东京も北京も寒いです。A.もB.がC.にD.は我想问,这题的答案为啥是B呢,が在这里作何解?... 冬____东京も北京も寒いです。
A.もB.がC.にD.は

我想问,这题的答案为啥是B呢,が在这里作何解?
希清漪R5
答案应该是D

这里A,C都是可以排除的,重点解释一下B,D的区别

我们自我介绍的时候,一般用
私は・・・です
这里为什么不用が?因为Aは・・・です是一个固定用法。
・・・是表示对A的修饰,补充
而LZ的这道选择题就是这个句型的典型。

什么时候用が?
有两个或两个以上选项供参考时,被选中的那个用A,表示对A的强调
比如
东京も北京も寒いですが、どちらかというと、北京のほうがもっと寒い。
东京和北京都很冷,但比起来,还是北京冷。

建议LZ在确认一下大答案,呵呵
kyoichi886
答案错了,应该选D
这里的冬是主题而非主语。
uknow_mylove
就和 私は冬が好きです。这句话, は前面的 私 是动作的主语。 が 前面的 冬 是主题。

这道题也是,冬是主题。要解释的话就是这样了。。。呃,不过我也觉得应该选D读上去比较顺。
youngmancnn
冬__は__东京も北京も寒いです。
主语是冬天
百度网友18c4527
东京も北京も是修饰寒い。这句话的主干就是冬天很冷。寒い是形容词,那么形容词和形容动词前的小助词是が。
宗伯麦寄柔
答案是2行かないと、这后面省略了いけない。“今すぐ行かないといけない”(现在马上不去不成)。
1行かないで是不要去(要求)
3行かなくても是不去也可以
4行っても有一点断念的意思
“今すぐ行っても意味ない。”