买房人用邮政储蓄按揭贷款购买我二手房后我再去银行按揭贷款买房属二套房吗?买房人若还不上邮政追究我吗

借贷有风险,选择需谨慎
新居网卧室专家
不会追究你的责任的,如果你名下没房产,银行又没贷过房款的话,再买一套是不算二套房的。只算首套房。

如果买房人没钱还贷款了,那么他抵押在银行作为房贷的抵押的房产证就会被没收,由银行拍卖他的商品楼。

你的话,在交房给他的时候就已经完成了交易的了。
chenshiwuyu
贷款的意义:

买房人支付首付给你,然后用房子做抵押。贷款部分由银行给你,买房人还钱给银行,和你没有任何关系。他还不起了,银行会申请拍卖他的房产的。

你不用担心邮政会找你。

另外,算不算二套房的问题,分两部分看

1是你以前有没有贷款购房过?只要有过都算第二套。
2如果以前没贷款购房,并且名下也没有房产(包括办理了产权证的和尚未办理产权证的,已经卖掉并过户了的不算),如果有,也要算有房。按照实际套数计算。

希望能够帮到您!

回答来自:"百度房产交流团"、"商业理财知万家"

敬请关注!
果子狸HJ
您卖给这个人的房子有没有贷款过?有的话,你再去买就是二次了,你要是没有,那么可以做成首次购房。买你房子的人能否还的起贷款与你无关,因为你的房子已经卖给他了。
遇多多次便生9699
为什么不可以啊,银行没有针对面积的规定啊。
只要你材料完整,尤其是你的收入证明可以证明你可以还款的,一般都可以贷款的。除非你有不良记录啊,我想这个对你来说是不可能的啊。
承恨pA
按揭的话是可以做的~~~一般要首付30%吧~剩余房款做按揭