怎样画色彩?

我刚学色彩不久,也没人教怎么画注意些什么要点是什么我发现画的时候不知道怎样入手,一个是颜色总是调不准确,还有就是整个画面没立体感水果罐子都很平面,还有就是水果颜色不饱和,... 我刚学色彩不久,也没人教怎么画注意些什么要点是什么
我发现画的时候不知道怎样入手,一个是颜色总是调不准确,还有就是整个画面没立体感
水果罐子都很平面,还有就是水果颜色不饱和,即使颜料很粘稠还是这样。。
怎样使水果罐子有立体感 有饱和度
再一个就是关于起形。要用什么颜色起好 深色的么?
是不是先要画重色部分 谢
y1_味的沉默
我刚开始学色彩的时候老师让我们做色块练习,熟悉各种颜色的属性,时间长了对颜色的把握也就准确一些了,熟褐、赭石、土黄、桔红这些颜色很容易脏,调色的时候混合的颜色尽量不要超过两种。

水果 罐子不够立体是因为暗部和亮部的对比不大,画色彩可以稍微夸张一些啊,比如深色罐子 暗部用普兰+深红,在室内的话暗部偏暖 所以红色稍微多一些,过度到亮部的时候多加入天蓝成分,也可以适当加点绿色,总之要拉大亮部和暗部的对比,不一定非要根据客观实物上色,可以加入主观思想。环境色也很重要,它能把这组静物都联系起来,但是不要太杂,这样画面就容易花了。另一点呢,想让罐子立体高光很重要,找准高光的位置,也就看着自然些。
水果的颜色饱和度不是颜料黏稠度决定的,相反,颜色越稠画出来的水果就越生,适当加水调到画笔不干不湿,也就是说当笔落到画纸上时不会有颜料淌下来也不会觉得拖不动笔。画水果和罐子的时候要好好处理投影,投影与物体接触的地方是最实的 越往外越虚。
至于起形嘛颜色无所谓,我一般用群青或钴蓝,多加点水,最好不要太深,因为上物体固有色的时候盖不住就很难看啦。
这是我画色彩总结的一些啦,希望对你有帮助,嘿嘿。
wang123321LOVE
画色彩首先要学习色彩理论,弄清楚色彩四要素(色相、明度、纯度、冷暖)以及色调等知识。
起形用群青或褐色都可以,可以从重色画起,但要分清光线方向,懂得区分明暗面。
没有立体感是因为对比拉不开,明暗关系不明显。加强明度对比、纯度对比及冷暖对比自然就有立体感。
调色是需要长时间联习才能熟练的,那样才能掌握各种色的份量及水的份量。值得一提是想要一块颜色纯度高、干净,必须保证笔、调色板、颜料、水、吸水布干净。
推荐一间画室给你,广州任坷画室。对基础比较弱的同学特别有利,小班教学真的很有效,我就是在那间画室学后来考上广美的。