画色彩怎样调颜色?

所有颜色怎么调:首先要了解颜色的种类;比如最基本的有三原色,所为三原色就是,红、黄、蓝、也可以称为固有色、这三种颜色是用任何颜色都调配不出来的、了解这几种颜色后就可以调配出许多你想要的颜色了。调配色彩的基本方法是:红+黄+蓝、三原色用同比例相加、可调成黑色,红+黄=橙色、红+蓝=紫色、黄+蓝=绿色、(以上颜色同比例相加后)。如果在调色时哪种色的比例大就偏向哪种色调、有渐变的暖色和冷色,用三原色二次调成的颜色可称为复色。实践出真知您可以自己调试一下了解色彩的变化。
红色为暖色凋,蓝色为冷色凋、还有(白色、黑色)是极色,如用白色调任何颜色都可成为不同比例的粉色凋。比如白+黑=灰色、白+红=粉红、白+蓝=湖蓝、白+绿=粉绿、等等。有条件的话买一本关于色彩方面的书籍看看更好。通过实践后对您的色彩知识会掌握的更好更快。相信您通过对色彩的了解后会更快的调出您想要的丰富色彩。