请帮忙推荐一本《高级微观经济学》课本。

我是在读研究生,想深入了解学习经济学解决问题的方法。请大侠帮忙推荐一本《高级微观经济学》课本。另外范翠红翻译的那本怎么样呢?... 我是在读研究生,想深入了解学习经济学解决问题的方法。请大侠帮忙推荐一本《高级微观经济学》课本。
另外范翠红翻译的那本怎么样呢?
「棋云小禅」
范里安《高级微观经济学》经济管理出版社。这是范里安在《微观经济学---现代观点》的基础上的标准高级教材。每一章均相当简短但精要。阅读时需要对中级教材有比较深入的学习。但翻译质量不佳。建议直接读英文版。接近研究生一年级水平。

张定胜《高级微观经济学》。武大出版。此书属于中高级内容,因涉及主题较少,故比平新乔之〈18讲〉显得清晰。适宜找不到其他中高级教材,而高级教材又甚困难,可以此书做过渡。

蒋殿春《高级微观经济学》,经济管理出版社。此书主题基础部分已达高级水平,难度甚大。至博奕论以后部分,则难度甚浅。或与日本经济学之教授方法有关。对传统的价格理论的数学描述相当清楚。数学证明部分清楚。

其实都看到高级了 还是读原著为好