6000——8000价位 笔记本电脑的选择

最近想入手新本本,看中了索尼的S12系列的S128EC和S1200C但是听说E系列EA28的显卡比较好玩游戏比较适合但是我比较看重前者的500G硬盘、4G内存、背光键盘电... 最近想入手新本本,看中了索尼的S12系列的 S128EC和S1200C 但是听说E系列EA28的显卡比较好 玩游戏比较适合 但是我比较看重前者的500G硬盘、4G内存、背光键盘 电脑主要还是办公和玩一些网页、单机游戏为主 不知道哪款合适自己。希望有高手为我解答 或者是推荐一下比较适合我的电脑 索尼优先考虑,其他牌子我不熟悉 要是有 劳烦说明优势在哪里。万分感谢 展开
帐号已注销
索尼S128EC应该是13英寸的, 索尼E系列应该都是14英寸的。2款定位不同的。首先你要确定自己要买多大尺寸的。

索尼S128EC:处理器i5 520M,硬盘500G,内存4G,
显卡GF310,流处理器个数16,显存512MB,位宽64bit。

E系列:处理器i5 450M,硬盘500G,内存2G,
显卡HD5650,流处理器个数400,显存1024MB,位宽128bit。

如果你经常携带,也没有什么特殊需要。13英寸应该比较适合。
如果玩游戏,也不经常携带出门,建议你考虑14英寸的。

另外你说的索尼S1200C,这款有两款:
黑色那款处理器是i5,硬盘是7200转500G,价格也在8000元以上。
粉色那款处理器是i3,硬盘是5400转320G,价格在7000元以下。

我个人建议你选择索尼E系列。综合配置比较更合理些,2G内存也够用了,如果以后需要也可以再加个2G内存么。
当然,你如果你是女生,可能你更偏向于13英寸的S128EC,因为女生一般都比较感性,外表化的东西更容易打动你们的心。

你最后说道的给你推荐一下。如果你是女生,我个人推荐:
索尼EA200C/P(阿拉伯粉),参考价:6700元。
这款和索尼EA28都是一个系列,比较容易区分的办法是,这款的最大
屏幕分辨率是1600×900, 索尼EA28最大屏幕分辨率是1366×768。

如果你是男生,我个人推荐(女生也可以选这款,只要你喜欢):
联想Y460AT-IFI(H)(白) ,参考价:6900元以下。
这款没什么可说的了。如果外观你能接受的话,那配置上就不用担心了,肯定比上面几款索尼的配置要好。 而且联想的一件还原系统可是非常非常非常的实用啊!跟其他电脑的一件还原是不一样的。就这一点,就是其他品牌笔记本都没有的哦!
百度网友8ca181f0d
笔记本质量好,稳定安全的还是选择Thinkpad的T,R,X系列!
索尼的优势只有外表和音效,质量实在不敢恭维,朋友的本,买了一年有半年躺在维修中心!而且同配置的价格也是高出其他同档品牌很多!
玩游戏就选Alienware系列,宇宙最强悍游戏本,不过价格也是高的离谱,不过相对其强悍的性能和外观,还是很搭配的!!!
VIPro
推荐Acer 5740g(15寸),Acer 4820tg(14寸),显卡绝对比索尼的强,而且性价比高,索尼的就算了,在国内质量做得还真不怎么样,而且售后做的也不是太好,最重要的是它的显卡好多都是阉割过的,当然它主要是为了机子的散热着想,不过因此会使游戏性能下降,不推荐联想的y560,散热不是一般的差,HP的蟑螂门还让人头大,dell的显卡配置都较低,神舟的那就不说了,华硕的低端质量差,好点的价格虚高,没办法,选来选去,就剩Acer了……你自己可以去zol自己比较下……
ppy626121
S128EC就行,如果不玩大游戏我建议买thinkpad R系列