素描怎么画? 谢谢,,本人感激不尽!!

(请给出基本步骤和建议,可以一张画作参考》... (请给出基本步骤和建议,可以一张画作参考》 展开
aimi玥
  素描不是一直在画板前画,要远距离观察自己的画面,长时间近距离看,最后形是不对的.
  1.先画直线" 一 | " 把线画直是靠胳膊肘动,手腕是不动的.要保证直线是平行或垂直于画纸的.不能歪,因为这以后就是你作画时必不可少的参考线.

  2.画平面的几何体,先画"┼"做参考线,方便找中心.然后画 做底边和顶边的线,这样就确定它在纸上的大小.
  正方.长方.从这两个演变出菱形.
  三角形.画"⊥"形,然后3个点一连就好了,铅笔可以当测量工具.因为要平分你的底边.才能是等腰三角
  圆形.画"□".两个对角分别画上平行的斜线.就当是把角切掉一样,现在是八个角,还不是圆.继续切.这个方法的意思就是,素描对于物体的形态.都是要变成几何体去理解的,就算以后画人像也是这样,每个部位都可以概括成一个几何体,再切掉多余的部分.
  多边形,一般是五边形,把刚才的圆等分5段就可以了.
  想起个要注意的事,画素描,线不用特整齐,特重.很少用橡皮的,比如□形.一般都是画成"井"字型的.加重中间□的4个线条就行了,多出来的线是延长线,最后可以擦掉,画的不重也不用擦,是有参考作用的.画平行于纸边的线,这只是一种参考方式.有很多东西可以做参考标准

  3.画立体几何.(带透视线的)
  长方体和正方体.先拆分它,两个正方形和四条斜线.透视关系是远小近大,所以后面的方形小,连接它们的4条斜线非平行.但是前后两个面的边线,肯定平行.所以根据这些画就可以了.
  之后还有圆柱体.三角体,五边体六边体球体一堆,现在只是一个一个的找形,下一步是组合起来画,熟练之后再学明暗关系的表达.近实远虚,高光.反光和明暗分界线,影子.之类的.
  多个物体的画面布局时候.留白是左右一样宽,上宽下窄,都知道黄金分割点,所以上下等宽也不好看.
  这些都学了,可以去画静物了.瓶瓶罐罐,盘子,玻璃杯,水果,布,石膏.各种东西
  画画这种东西也需要思考,把一个具象的东西体现在一张平面纸上,好多时候不是一下能转换过来的,所以老说素描得多练.就是要学而且得习惯这些关系的表达,脑子好使就活学活用,不好使就死记硬背
JaneAye
.......

一般是从立体几何体开始

买一本立体几何临摹就好了

然后逐步深入多个立体几何 静物 石膏头像 写生石膏 人体头像 写生人体头像

其实写生不一定需要 多临摹便好

坚持才是硬道理
需要几年的功夫的
百度网友9420c23
在素描的练习过程中,素描必须着重光线、物体的关系,笔触的描绘手法,将自己眼睛所观察到的形体,具体而微的呈现出来。所以,素描需培养自己的观察力。另外,素描也可以解释为「存在」与「绘画」之间一切的努力,亦即所谓「绘画之描写力」。例如,描绘桌上的静物,除了可以发现静物上不同的色彩外,亦可发现放在桌上的安全感,和背景间的协调性,这些存在的形、色、线条、明暗,质感,量感、存在感、空间、动态……等等复杂的因素,互相交织,构成一个美的秩序。绘画就是要将那些自然的秩序,导换成美的、入画的秩序,这也是素描的意义和目的。素描是绘画的基础,是最能体现人的绘画水平的画种。因此,在学习中要踏踏实实,持之以衡,不可浮躁。
点点吖J
这个问题问的不专业,画素描看你画的是哪种。大道人体素描小到单个几何形体素描等等。素描不是看到什么画什么,同时要加上常识。五大调子你先不用管呢,首先要把形体打好,慢慢来一步一步的练习。大致分为几个阶段吧,形体、明暗、调子、质感、这几点你画好了你就是高手了 !!
837835656jj

呵呵 让我怎么说呢 你还没有开始画 就问怎么画 给你讲太多的道理 你也不知道啊 还是多看看这方面的书 先接触接触 再说吧 这是我的话画你可以看看 这张是速写 如果你以后学美术 也一定会接触到的

Veronicahsu
画素描的方法和步骤

1、素描的工具:

(1)画笔

画素描的笔很多,如铅笔、炭笔、木炭笔、钢笔、毛笔等,用不同的笔画出的素描,其画面形式、情趣也就有所不同。最初练习以铅笔为宜,铅笔画素描比较容易掌握,也容易修改,它既可以布置大体,又可以深入细致地刻画。铅笔用”中华牌“绘图书馆铅笔,一般分为软、中、硬三大类,在2H到3B之间就可以了。素描的工具 要是铅笔,绘图铅笔H和B表示软硬程度。H表示硬铅笔,画出的线条形码色调浅。B表示软笔,画的色调重。一般多用2Hk 3B之间的绘图铅笔。铅笔画素描比较容易掌握,也容易修改。它即可以布置大体,也可以深入细致地刻画。铅笔不要削得太长。开始画浅一些,逐渐往深画。线条排列要匀,按形体交叉画。

炭条:炭笔质地松软,线条又黑,不好掌握。钢笔、毛笔又要求下笔准确,不易涂改,所以初学者开始用铅笔最好。炭条,炭铅的素描不易保存,需要用洒精泡松香配合成固定液,用铜制的喷嘴,喷壶喷吹在画面上才能使画面不能抹掉。

(2)纸

市场上有专供绘画的素描纸,一般要求素描纸质地坚实,纸面略粗。纸质坚实能使落笔后笔迹坚实有力,多次描绘不致使纸面起毛或腻结成一团黑。并能画出锋利的线条来。纸面略粗不但可以吃住炭粉或铅末,而且用不同的笔来画可以有不同的感觉,增添画面效果。图画纸的选用也很重要,不要选用太薄太光滑的纸。

(3)橡皮

橡皮在素描中既是涂改工具,又是一种特殊的绘画工具,它可以在绘画深色背景上擦出白色的细线,擦出物体的花纹来。因此必须有一块质地柔软,涂改力强的橡皮,但在作画过程中,尽量少用橡皮,擦得太多,会把画面擦烂弄脏。

(4)画板与画夹

市场上售的画板有大、中、小多种型号,一般用画板60mm×45mm最适宜。学员有一个画夹或本夹子16开纸大小即可。或用三合板、五合板也可以,并准备一、二个小夹子。绘画时,坐着放在腿上即可作画。眼睛不要贴近画面作画,这样能照顾整个画面。