离婚问题求助

张先生跟陈小姐协议离婚,1周岁的孩子由张先生抚养.结婚后(离婚前)张先生向陈小姐的父母借款10万,其中5万有借条,借款上并没有明确写明还款时间,另5万没有借条,这10万用... 张先生跟陈小姐协议离婚,1周岁的孩子由张先生抚养.结婚后(离婚前)张先生向陈小姐的父母借款10万,其中5万有借条,借款上并没有明确写明还款时间,另5万没有借条,这10万用于买车,车子的登记证上写的是陈小姐的名字,登记证由张先生保管,大多数情况下车子张先生在开,离婚后,车子还是一直张先生在开,关于借款张先生拖延不肯还,请问,陈小姐该怎么办? 展开
要知后事如何且听下回分解
1.协议离婚必须就子女和财产作出适当安排的前提下才发离婚证的,请根据当时的协议分配财产。但是,双方协议离婚后一年内就财产问题分割反悔的,可以起诉请求变更或撤销协议。依据是婚姻法解释(二)第9条

2.对于张先生的借款,有借条部分可以主张返还,拒绝返还的话应该在拒绝之日起的2年内向法院起诉要求返还

3.关于之前协议没涉及的财产可以按照第1点起诉要求分割,如果车子或者借款是用于夫妻共同生活的话,一般情况下是平分的,同理夫妻共同债务也是平分

4.如果要起诉,建议先把相关证据准备充分,另外注意起诉的时间限制

建议看婚姻法、婚姻法解释一和二,对你的问题有帮助!
上海伟创律师事务所
网球宝贝NBA
1、有借条的50000元可以通过诉讼解决。
2、协议离婚时是否对财产进行分割?如果已做分割,车归张先生的话,想要回车不大可能。同时又没有张先生借钱的证据,如张先生矢口抵赖,那50000元应该是要不回来了。
3、如果对财产尚未分割,建议分割时就100000元借款一并解决。
午夜斩使
可以补充一份夫妻共同财产分配协议,对共同财产进行分割,如果不能达成协议的话可以去法院起诉。
百度网友e4a14ba
把车和登记证要回来 抵消欠款 不行的话就把5万元要回来 把车作为夫妻共同财产分割 各分五万 那一起也还是10万
百度网友de54a3d7f
车子可以要回,因为登记证上写的陈小姐名字
5万元玩借款,因为发生在婚姻存续期,可能会两人各分一半债务吧/。
小新欣心
两个办法
1.把车要回来,因为登记证是陈小姐
2.把有欠条的五万元要回。