电脑桌面上的图标部分都变成了exe 文件,下载应用也是exe 怎么办?中毒

了吧... 了吧 展开
匿名用户
1.百度搜索【金山顽固木马专杀】,下载第一个连接下载,
2.下载回来可能打不开,别急,先把软件的扩展名的exe改成com再运行(如果不显示扩展名更改方法:打开我的电脑,选择工具——文件夹选项,里面的隐藏已知文件扩展名的勾去掉,即可显示扩展名)
3.快速扫描完毕后,专杀会提示激活金山网盾特权,按“是”并成功下载安装网盾,打开网盾后,点击“一键修复”使用全面修复功能,可彻底清除病毒破坏的系统文件和清除下载的病毒木马。