我几乎天天做梦,甚至影响到了第二天的精神状态怎么办?

初中的时候家人就让我喝安神补脑液,如今十年过去了,依然天天做梦,特别无奈的是有时候闭上眼睛就是梦境,还连着之前的梦,像放电影一样,我做的梦有几种情况,第一种是美梦,记得非... 初中的时候家人就让我喝安神补脑液,如今十年过去了,依然天天做梦,特别无奈的是有时候闭上眼睛就是梦境,还连着之前的梦,像放电影一样,我做的梦有几种情况,第一种是美梦,记得非常清楚第二天估计是残留着的美梦记忆迫使产生心理作用使得第二天精神非常饱满,第二种是明明做梦想不起来了,这种情况第二天一般精神状态八成都是饱满的,第三种是记忆的非常深刻,差不多都与童年有点联系,冒险、考试、运动占大多数,这种情况下,第二天很累,没一点精神,有时还没食欲,但其中的梦的情节离奇有趣是我的一大回味。我主要就是想让网友们解决一下多梦与心理还有健康的联系,如果我的情况属于病态怎么从心理上病理上去改变一下状态。让影响第二天精神状态的梦尽量少做,谢谢 展开
hbnv1234
你白天多做的运动,比如跑步,什么的自己感觉疲倦,你一躺倒就睡了,而且不会有梦。想多了,也不好,是你压力大了导致的,脑子里别装那么多杂念,你就会好的。要多锻炼,多做户外活动,你一准改善。一看你就是那种脑力用的很多,工作很繁重的那种。要么就是太清闲,找点事做做,让自己感觉充实,就不会了。
发的是幸福的
数星星
qwe573733450
做梦身体虽然在休息。可是大脑还在工作。所以第二天精神不好。

多做做运动。喝开水。保持好的身心健康。 适当的缓解压力
a934995434
虚火挠头易失眠多梦,除中医调理外,用手心揉脚底的涌泉穴,引虚火下行,使全身阴阳均衡。效果特好,贵在坚持。