求助两道数学题(急)

题目见图,要求详细解答... 题目见图,要求详细解答 展开
gestepoA
台湾的?
一(1)x²+y²-8y+12=0 x²+(y-4)²=4 圆心(0,4) 因为直线和圆相切
圆心到直线的距离d=〡2a+4〡/√(a²+1)=2 a=-3/4
(2)d=〡2a+4〡/√(a²+1) 因为AB=2√2
所以r²=d²+2 解得a=-1或者-7

(1)(tanA+tanC)/(tanA·tanC-1)=√3
(tanA+tanC)/(1-tanA·tanC)=-√3=tan(A+C)=tan(π-B)=-tanB
tanB=√3 B=60
(2)S△ABC=(1/2)ac·sinB 所以ac=6
余弦定理cosB=(a²+c²-b²)/2ac
(a²+c²-49/4)/12=1/2
(a+c)²-2ac=6 a+c=11/2