本科211,考研第一志愿没考上,调剂到二本院校有读的必要吗??

本科是211院校,电气工程及其自动化,考研分数很低,调剂到中国计量学院(二本)的双控,这个研究生有读的必要吗???有没有价值啊?对找工作有没有帮助?我还是以后读在职呢??... 本科是211院校,电气工程及其自动化,考研分数很低,调剂到中国计量学院(二本)的双控,这个研究生有读的必要吗???有没有价值啊?对找工作有没有帮助?我还是以后读在职呢???很纠结啊,求大神解答 展开
匿名用户
没有必要。不是哪个学校出来的研究生都比本科生吃香的。你本科211,研究生却是二本,到底你能力是行不行,知识水平是高不高?说高,研究生是二本院校,目前大多数单位对二本院校还是持怀疑态度的;说低,你本科是211,大多人都认为是很好的学校。因此在找工作时会面临许多困境,不如不读。除非在行业内这个学校极其厉害,而你以后要么拿这个学校的研究生学历在行业内工作,可能就业面较为狭窄,要么拿本科学历在其他领域找工作,等于研究生白读了。

另外,不建议读在职,很多工作单位并不认,而且很多单位即使员工后来读了研究生,底薪也还是按照本科来算,并不会极大地增加工资。除非你读了在职,然后辞职,重新找工作,但却可能遇到大多公司都不看好在职研究生学历的局面,竞争较大。
czk_jzsh

1、考研是为了提高自己的就业和工作砝码,你本科是211,如果研究生是普通学校,等于自降身价,不推荐。
2、如果不想二战,最好条件成熟时报考在职研究生。如果就业单位不好,重新辞职报考全日制应届生。
忆若华发
不论去哪个学校,都是靠自己,研究生出来还是比本科生强得多