我不敢面对过去的自己,怎么办

在读初中的时候,我是一个开朗活泼的人,成绩好,人缘好,在那个时候,我甚至觉得自己的成功是理所当然的(其实当时我没想过这些东西,这是后来觉得的)。然后到了高中,面对一些完全... 在读初中的时候,我是一个开朗活泼的人,成绩好,人缘好,在那个时候,我甚至觉得自己的成功是理所当然的(其实当时我没想过这些东西,这是后来觉得的)。然后到了高中,面对一些完全陌生的人,陌生的环境,我完全失去了分寸,开始封闭自己,一直过了很长时间,尽管因此我不被别人理解,没有朋友,之后,居然习惯了这样的环境,完全活在自己的世界,我也因此失去了许多。虽然这世界并不完美,但我也希望能够活的精彩快乐,不想每天自己欺骗自己,但我总是无法真正的去面对自己的心,我知道,我恨很多东西(尽管这也有我自己状态的因素,但真的完全是我的错吗?)我该怎么办 展开
匿名用户
我觉得能开始思考自己是很好的开端,有改变自己的美好愿望就是你的动力,还愁什么呢?
1 你要面对的问题就是如果你不再是那个学习特棒,人人羡慕的人怎么办呢?你要知道大部分的人都是普通人,人生又那么长,一帆风顺的人是不存在的,那些看上去让人羡慕的人都有自己的心酸,自己的辛苦,但是恭喜你越早面对自己比那些一直都很顺却突然面对人生绝境的人要好多了。接受自己不完美,也接受别人的完美,真的,谁活着都不容易。
2 新环境,陌生环境不可怕,只要你自己心里不怕就行。每个人熟悉环境的时间都不一样,有的人花上半年时间,甚至一年时间都有可能,重要的是你自己要打开自己的心。主动跟别人交朋友,交一些值得交的朋友。在新环境里不自信是很正常,但你要先付出,先友好,必会有回报。你对别人不好怎么能期待别人对你好呢?
3 不知道你说的“恨”指什么,虽然你现在不顺利,但要知道这个世界上有那么多不幸的人,天生残疾他们该恨谁呢?有那么多贫穷的人又该恨谁呢?恨能解决问题吗?当你开始帮助别人的时候你会发现生活有很多乐趣,因为人生的价值,存在感就在于对别人能有帮助。如果你是个人人痛恨的人,人人嫌弃的人,唯一有的是大把的钱,没人乐意跟你一起玩,你觉得有意思吗?人生最大的乐趣莫过于帮助那些有需要的人。可以去做一些义工,参加一些积极的社会团体,去教堂也行,多学习一门语言,开始尝试挑战自己跑马拉松,要么学一门乐器,人生乐趣太多了,不要把眼光放在不愉快的事上,把眼光放在积极的事情上!祝你开心!
如果能对你有帮助,我就会开心,我们都很开心,迈出你的第一步吧。
剑圣的烦恼
你需要一些或者一个真正的朋友,从此走出自己的世界,这个朋友不需要多优秀也不需要多外形,只要你和他真心相对就行,不会害你不厌恶你,知道吧。试着怎么相处多想想对方的感受,想尽方法让这段感情越好,放下强烈的自尊,尽量克制自己的感受,和想法。有了第一步你后面就会感觉其他的事很好解决!说什么深奥的都扯淡,跟我方法做简单得很。社会无非就是人际,学会人际什么事能难倒你,赶紧做吧反正以后必须的,除非你是一只老虎,一辈子一个自己就行,毕竟你不是!
追问
你说得很深刻
26...7@qq.com
你是读高中以后才这样的,我可是从小就这样呢?直到现在我也经常问自己,我这样活着有什么意思,我甚至想,要是能回到过去,我甚至想亲手把自己杀了,感觉在这个世界,自己很多余,我也一直在寻找一个切实可行的办法,最后我只能用一句话来概括我想说的,让过去过去,让未来到来
追问
可惜的是,我那时候没遇到像答案那样的人对我伸出援手,最后只能自己撑过去,结果我已经不是原来的自己了,唉,这个坎跨过去回头看只觉得可惜,没能在进入社会前彻底去感受友情