一道物理题 希望大家帮帮我 谢谢

如下图,甲为电热毯的电路示意图,电热丝接在u=311sin100πtV的电源上,电热毯被加热到一定温度后,通过装置P使输入电压变为下图乙,从而进入保温状态,若电热丝电阻保... 如下图 ,甲为电热毯的电路示意图,电热丝接在u=311sin100πt V的电源上,电热毯被加热到一定温度后,通过装置P使输入电压变为下图乙 ,从而进入保温状态,若电热丝电阻保持不变,此时交流电压表得读数是多少 展开
百度网友92d4e51
[(311/√2)^2]/R×T/2=(u^2/R)×T
所以u=156V
高中物理12
由于功率变为原来的一半,由P=U ^2/R 知电压变为156v