迅雷好用点还是qq旋风好用点

弥冷之rp
超级旋风好 腾讯“超级旋风”标榜的五大优势 最近,下载市场动作频频,迅雷和FlashGet相继推出了新版本的软件。拥有中国互联网最多客户端的腾讯,也在近日推出了自己的下载软件——“超级旋风”。小弟平时不常用下载器,偶尔下个小软件、MP3之类的,用微软的“右键,另存为”足够了。本人平时对IT行业的尤为关注,所以对这些软件多少还算了解。 FlashGet和迅雷想必大家都很熟悉了,小弟就不做评论,不献丑了。“超级旋风”是最近刚刚推出的,本人试用了一下,有一点感受,就对比着它自己标榜的五大特点来谈一下。 1、下载速度快 超级旋风支持多个任务同时进行,每个任务使用多地址下载、多线程、断点续传、线程连续调度优化等。 个人认为这一项可以说不能算作是特点吧,而是目前任何一个下载器所必备的。不过,超级旋风在下载速度方面的表现还不错,和迅雷不相上下。不同资源的下载,与迅雷互有胜负,对于一个刚刚推出的下载器,可以说是比较优秀了。 2、运行时资源占用少 下载任务时占用极少的系统资源,不影响您的正常工作和学习。 这点很重要,经常听朋友报怨单位的机子烂,下载器、IE、Word、Excel、QQ、MSN都是占用资源的大户,同时运行时机器就慢的“干咆哮不走道”。所以这个下载时占用资源还是很重要的,超级旋风在这点上做的却是比它的竞争对手要出色,可作为吸引用户的一个卖点。 3、免费、无广告、无插件 超级旋风完全免费,而且程序上无任何广告,也绝不包含任何流氓软件,请放心使用。 无广告、插件是我个人最喜欢的,也是超级旋风最大特点。想必广大网民都被广告、插件“折磨”过吧,形形色色的广告和品种繁多的插件“漫天飞舞”的现象,最具体现什么才是具有中国特色的互联网。像超级旋风这样清爽的软件界面已不多见了,现如今腾讯能做到这点实属不易。不过大家希望看到的是腾讯这样一支做下去,毕竟“重在坚持”! 4、程序体积小、安装快捷 安装程序小,只有1.2M。 这点对用户的影响不大,做到程序体积照比其他下载器小,估计是拜第3点的“无广告、插件”所赐。 5、资源管理功能强大 具备资源管理功能:可以进行新增、修改或删除等操作。支持创建多层目录。下载文件管理功能还包括支持更名,拖拽,添加描述,查找, 文件名重复时可自动重命名等等。 这点没有什么特别,基本上所有的下载器都支持,超级旋风也没有什么特别之处。 总体来看,对于一款刚刚推出的下载软件,超级旋风做得还是很优秀的。尤其是运行时占用资源少,无广告、插件可作为其吸引用户的两大卖点。特别是在下载性能没有差异的情况下,无广告、插件会使超级旋风对其对手产生有力的竞争。如果超级旋风能够把这点保持下去,再增加一些腾讯特有的增值服务,相信超级旋风的前景会很好。
bdxlkf17
尊敬的迅雷用户,您好:
迅雷7优点:
1、下载加速向服务器加速全网数据挖掘,自动匹配与资源相同的镜像用户下载。
原理:利用互联网上的其他服务器提供的资源进行下载,如用户下载一个软件,该软件在A网站存在,用户从A网站下载,同时B网站存在相同资源,则迅雷可以从B网站下载,提升了下载速度。
2、P2P加速利用P2P技术进行用户之间的加速,该通道产生的上传流量会提升通道的健康度,从而提升通道加速效果。
原理:若其他迅雷用户下载过本文件,则下载时可以由其他用户上传给自己。
3、高速通道加速高速CDN加速,高速通道可以利用您物理带宽的上限进行加速,如您是4M的宽带,那您最高的下载速度是“390-420KB/S”,用户下载了一个迅雷服务器上没有的资源,迅雷会记录资源地址,云端准备完成后其他用户在下载时即可用高速通道下载。
4、离线下载加速您只需提交任务链接,云端准备完成后即可高速下载。
原理:冷门资源服务器缓慢,迅雷服务器可以代替用户下载,下载后用户可以从迅雷服务器上高速下载文件。
您可以登录迅雷软件中心(http://dl.xunlei.com/)这个页面进行下载使用。如果在使用中有遇到什么问题,请您及时与我们联系解决。

希望能够帮到您。

感谢您对迅雷的支持!

更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
匿名用户
我觉得迅雷比较好因为迅雷快 而且稳定!还不容易卡你自己考虑一下吧~