麻将和象棋一样开发智力吗?

chuxuanyin
如果你认真打的话(通过计算追求每一步的零失误)那就可以,如果只是平时玩玩不认真那就不一定能开发什么智力。麻将的开发智力是完全有可能赶上象棋的。不过同样是打麻将规则不同可能也有所不同,比如说技术性稍微高点的比如国标麻将和一些运气性高的地方麻将相比可能就要更开发智力。
另外对于老年人来说麻将一般是认为比其它棋类更好的防止老年痴呆的一种活动
wolzy
两者都能考验人的逻辑思维,不过麻将还能考验人的记忆力。
高手记牌、数牌都很牛。
不过这东西,适可而止。
依然平平
应该有点效果,但是太沉迷了就不好了
宇永伊08
境界有明显不同,智力也有很多方面,任何东西都可以开发智力,看对哪个有兴趣了。
i5mii5
麻将肯定没有象棋开发智力