复发性霉菌性阴道炎用什么药有效

本来西药已经治好了过了一个月又复发了请问有强效的药吗从洗的、栓剂的、涂抹的以及口服的我想彻底治愈... 本来西药已经治好了 过了一个月又复发了 请问有强效的药吗 从洗的、栓剂的、涂抹的以及口服的 我想彻底治愈 展开
爱笑的龙旗
霉菌性阴道炎反复发作有以下几种治疗方法:
1、西医内治:(1)制霉菌素内服和外用。内服,每次50万单位,每日4次。外用为栓剂,每栓为25万单位。(2)氟康唑,又名大氟康,一般口服1次,150mg即可生效,但是治愈后容易复发,值得注意。(3)伊曲康唑,又名斯皮仁诺,一般每服100mg,每日2次,连服10天为1疗程。(4)特比萘芬(疗霉舒)250毫克,每日1次口服,连用7天。

2、中医内治:中医认为生殖器念珠菌病是由于湿热在体内蕴结,加上外受毒邪所致。湿热是内因,而毒邪是外因,内因、外因相互作用使病情缠绵。日久湿热之邪必然要伤阴,出现阴伤、湿热阻滞的虚实夹杂的证候。中医治病特别注意不同的证候和不同的体质,给予不同的药物。一般讲,生殖器念珠菌病是以阴痒、白带增多为主要特征的一种疾病,故中医又称本病为带下病、阴痒病,临床上常根据白带的量、色、气味及全身状况予以辨证施治,一般分为湿毒蕴结和肝肾不足两型论治。

(1)湿毒蕴结:主要症状为带下量多,色黄白,如豆渣样,有臭味,或带下夹有血丝,阴部瘙痒,甚至红肿,溃烂,尿频、尿急、尿痛,大便不爽,舌苔白腻,脉滑。这是由于湿热之邪蕴结日久,致使生虫成毒。湿毒蕴结伤及阴部出现诸多症状。治疗宜清热除湿、解毒止痒。
方药:茯苓20g 猪苓10g 泽泻10g 车前子10g 茵陈10g 白鲜皮20g 鹤虱10g 蚤休30g 野菊花10g 白花蛇舌草30g
用法:每日一剂,水煎两次后混合药液,早晚分服。
方解:方中以茯苓、猪苓、泽泻、车前子、茵陈等清热除湿,白鲜皮、鹤虱杀虫止痒,蚤休、野菊花、白花蛇舌草清热解毒。如患者伴有尿频、尿急、尿痛等症状可加入木通10g,滑石20g。
(2)肝肾阴虚:主要表现为复发作,经久不愈者,白带淡白或淡黄,量少,偶有瘙痒,伴见心烦口渴,手心发热等。中医认为由于病程日久损伤肝肾,耗伤阴液,致使肝肾阴亏,治疗当以滋补肝肾,杀虫止痒,方以六味地黄汤加减:
方药:生地15g 山药15g 山芋肉20g 丹皮10g 丹参10g 蛇床子15g 泽泻10g 茯苓15g 白花蛇舌草30g
用法:每日一剂,水煎后混合药液,早晚分服。
3、外治法:(1)用2%苏打水冲洗阴道、外阴,每日1次,10次为1疗程。一般冲洗阴道后要放入阴道纳药。(2)制霉菌素粉剂、片剂、栓剂、软膏剂塞入阴道或涂于阴部,每次10~20万单位,每天1次,10~14天为1疗程。(3)克霉唑栓剂每次500mg纳入阴道,每日3~4次,连用2周。(4)1%龙胆紫水溶液涂擦阴道及外阴,每周3~4次,连用2周。(5)蛇床子、苦参各20g,煎汤外洗,每日2次,10天为1疗程。(6)木芙蓉100g,加水煎至100mL,用棉签蘸药液擦洗阴道,每日1次,7~10天为1疗程。(7)冰硼散加入少许甘油搅匀,清洗阴道后,用棉签将药粉涂于阴道内,早晚各1次。(8)黄连、青黛、牙硝各等份,共研细末,加入甘油,以棉签涂于外阴及阴道,早晚各1次。
匿名用户
根治霉菌性阴炎阴道炎,首先应该在治疗过程中注意以下几点
1、饮食上少时辛辣海鲜及甜,多喝乳酸菌发酵的酸奶(能均衡阴道的酸碱度)
2、禁止房事(这一点是必须注意的,对霉菌性阴道炎的根治有很大的影响)
3、男方需要一同外用药物治疗
4、注意阴部环境卫生,勤换内裤,不穿连裤袜,并且内裤要选择宽松肥大的棉质内裤,保持通风,为了方便清洁可以选择一些不含酒精的洁阴湿巾,随时保持阴道环境的清洁。换洗的内裤,如果有时间尽量用开水烫一烫,不用洗衣粉、洁衣液洗内裤,用透明皂、内衣专用皂洗。洗过晾干后晒一下再穿。清洁阴部需要注意不要乱用洗液,直接用清水清洁阴部便可,可加少量盐辅助治疗。不用热水烫阴部止痒,会使阴部干裂疼痛。不用手抓挠患处。
5、患者生活用品需要隔离,不与家人共用。以免引起家人感染。
这段来之不易Q
易复发不治根有可能是平时生活不太注意,对于一些可能有霉菌的生活用品没有彻底消毒,这也有可能会导致这种疾病反复复发。
错过不是错金牛
特别注意月经期、流产及产褥期的生,使用消毒的卫生用品,遵照医生规定的时间禁止性生活和盆浴,不要太过于劳累。
妇产科付霞霏教授

通常建议霉菌性阴道炎患者使用抗真菌类药物进行规范化治疗。且在治疗的过程中需以局部治疗为主,即在外阴阴道处外用抗真菌药物,同时再配合全身抗真菌药物,如斯皮仁诺等的联合使用。