英格兰队历史最佳阵容

三狮军历史最佳阵容... 三狮军历史最佳阵容 展开
匿名用户
门将:班克斯�1963-1973,73次出场   这个位置争来争去,其实只有班克斯和希尔顿两人,克莱门斯和西曼都不够格。班 克斯最美好的时刻,是在1970年世界杯不可思议地救出贝利势在必进的头槌。  右后卫:科恩�1964-1967,37次出场   如果不是因为夺得过世界杯,科恩怕是不会比加里·内维尔更受欢迎。  左后卫:皮尔斯�1987-1999,78次出场   英格兰的左闸倒是人选不多,从上世纪80年代起到现在,常驻代表不过5人,阿森纳一家就贡献了两个——桑塞姆和阿·科尔。但两人怎么也无法博得比“疯子”皮尔斯更多的同情分,后者在1990年世界杯罚失点球,6年后在欧洲杯对西班牙方有机会打破心魔,他振臂狂呼的镜头现在被一家银行借去做广告。  左中卫:博比·穆尔�1962-1973,108次出场   这是最无争议的位置,再球盲的人也知道给穆尔挂个号。  右中卫:亚当斯�1987-2000,66次出场   典型的英格兰战士,率领球队在罗马逼平意大利直接进军1998年世界杯。  右中场:贝克汉姆�1996-2004,66次出场   只要是英格兰,只要是右路,那就只能是贝克汉姆,连马修斯爵士也斗不过他。  右中前卫:加斯科因�1988-1998,57次出场   他是英格兰10年不遇的奇才,也是英格兰人心头难以愈合的伤口。他在意大利之夏的眼泪,和在1996年欧洲杯对苏格兰的凌空抽射,为他在英格兰人的脑海里留下了永远的记忆。  左中前卫:查尔顿�1958-1970,106次出场   博比就是英格兰足球的象征。他为英格兰捧回了世界杯,谁能争得过他?  左中场:汤姆·芬尼�1946-1958,76次出场   唯一来自上世纪50年代的国脚。芬尼的队友嫉妒他工资高,因此在赛季结束时找老板加工资,老板不客气地说:芬尼在赛季里比你强,赛季完了还是比你强。  左前锋:莱因克尔�1984-1992,80次出场   绅士、健康,从未得过黄牌,更别提红牌了。有句名言:足球就是双方都上11人,却总以德国人取胜而告终的比赛。  右前锋:希勒�1992-2000,63次出场   希勒在1996欧洲杯4比1大胜荷兰的比赛里梅开二度,在与苏格兰和德国两家宿敌的对阵中进球,当然要排在所有9号的前面。
匿名用户
门将:班克斯
英格兰的历史上从来就不缺少好门将,西曼\希尔顿等等.但班克斯似乎就是他们的和体,在我看来简直无懈可击,对贝利的那个世纪扑救更是被人传为佳话,而后在西尔顿等人的身上我们依然能够看到班克斯的影子,世纪扑救!世纪门将!

后卫:加里内维尔 特里 雅当斯 科尔
英格兰同样是一个盛产后卫的地方,近几年更是涌现出了大批出色后卫,伍德盖特\金\卢克扬.....而我所列出的4个人,个人认为完全可以配的上英格兰历史最家的称号.内维尔和其他人相比似乎国家队经历异常平坦,自从入选国家队以来就一直占据主力,当然这也与当时曼联在联赛中独大的地位不无关系,但单从他的个人能力来说,占据这样的位置也是理所当然,防守稳健,传中精准,主攻出色,他几乎具备了作为一名边后卫来说的所有素质.
亚当斯的入选我想应该不会有任何争议,他是30年来英格兰最伟大的中后卫,这一点从来就没有人否定过,年纪轻轻是就已经成了阿森那后防线上的核心,能力无庸质疑,出色的制空,精准的判断,都弥补了他速度上的劣势,在他的带领下阿森那还曾经创下单赛季失球最少的记录(19),无疑即使在世界足球史上也应该给他留桓鑫恢?
出了雅当斯,剩下的一个中后卫名额竞争很激烈.特里算是近几年来涌现出的出色后卫,少年老成这点似乎和前辈雅当斯极为相似.虽然国家队资历还远不及里奥\坎贝尔们,但很明显特里的优势在于稳健,出奇的稳健.虽然身高没有优势,但头球却异常的出色.当然以前锋出道的特里在进攻上也有他的独到一面,在切尔西每到关键时刻总是能挺身而出给对手致命一击,虽然正样的才能还没能在国家队中展现,但相信有朝一日"空霸"一定会在对方的禁区里从天而降.
英格兰向来就缺少左脚球员,所以科尔似乎并没有经受什么太大的考验,科尔的助攻能力丝毫不逊于卡洛斯,当然相应带来的就是他防守上的不足,幸好其他后卫总是能够及时补位.

中场:贝克汉姆 杰拉德 兰帕德 J科尔
提到英格兰的右路中场,人们都会选贝克汉姆,我想也不会有人敢不选他.....虽然边路球员所重视的盘带不敢恭维,但无论是他的短传\长传都准的惊人,这足以弥补他技术上的缺陷,在加上总能给人带来惊喜的任意球,还有那种高贵的领袖气质,他无疑就是英格兰右路第一人.
中路的人选比后卫还要为难,毕竟还有像加斯科因\罗布森这样的强人,但就我个人而言,我更欣赏全能球员,而双子星则是世界上最全能的两名球员之一,同样的中场出色拦截,同样的令所有门将都闻风丧胆的远射,还有比前锋更突出的门前感觉.两个实用形球员肯定是每名教练都梦想拥有的.
J科尔的入选原因似乎和A科尔差不多,虽然在世界上不能算最出色的,但在大量缺少左路球员的英格兰,他的能力已经足够了,近两年来J科尔在穆里尼奥调教下取得的进步相信大家都有目共睹,连贝利都说他的技术丝毫不比巴西球员们差.连大师都这样说,我们又有什么理由来否认他的出色呢?

前锋:西勒 莱因克尔
和其他位置相比,前锋位置似乎是最没有悬念的,莱因克尔凭借着在世界杯中英雄般的表现已经,其形象已经根深蒂固的扎在每个英格兰球迷的心中.他的技术应该是英格兰历史上前锋中最细腻的,而且也应该是最全面的,短传渗透,策应进攻他都能够出色的完成.
西勒和莱因克尔相比,虽然世界杯上的表现无法超越前辈,但作为英超中最付喘气的人物,他在英格兰足球史上的地位也应该是很难有人可以撼动的.西勒的名字永远都和伟大联系在一起,伟大的队长,伟大的进球,伟大的经历,伟大的球员.
匿名用户
西曼/皮尔斯,加里内维尔,特里,费迪南德/杰拉德,加斯科因,贝克汉姆辛克莱尔/阿兰希勒,莱因克尔