一道高中生物题

追风筝的MQQ
选 D
(A)正常人空腹时的血糖范围是70~110mg/dl
(B)记住一句话:“时刻不忘降血糖”,这是生物进化过程中形成的“节能”共识!所以AB为饭后消化吸收的结果,同时血糖升高又会刺激胰岛素的分泌,饭后的这个过程长约2小时。
(C)BC段是多种原因的,如:氧化分解、转成非糖物质.......所以答案中有个“等”字。
(D)CD段人又饿了,就是空腹了,血糖差不多偏低时肝糖原分解补充,
而肌糖原是肌肉中糖的储存形式,在剧烈运动消耗大量血糖时,肌糖原分解供能,肌糖元不能直接分解成葡萄糖(故不能起补充作用),必须先分解产生乳酸,经血液循环到肝脏,再在肝脏内转变为肝糖原或分解成葡萄糖,运动过量产生的肌肉酸痛就是没有及时分解的乳酸造成的
蛛娃
选d,首先第一个一定对,因为如果它是错的,那B和C也就一定是错的,那此时就可以把这个图看成血糖变化图,AB段血糖上升自然会刺激胰岛素分泌来降低血糖为保持内环境的稳态,而且胰岛素的作用途径就是抑制来源,促进去路,所以就导致血糖分解被促进,至于最后一个选项一定错,因为只有肝糖原能分解为葡萄糖供能给整个身体,可是肌糖原不能分解提供给身体各处能量,望采纳
earthtiana
BD AB段血糖含量升高,胰岛素是使血糖浓度降低,应是作用于BC段

在剧烈运动消耗大量血糖时,肌糖原分解供能,肌糖元不能直接分解成葡萄糖,必须先分解产生乳酸,经血液循环到肝脏,再在肝脏内转变为肝糖原或分解成葡萄糖,而且会有胰高血糖素和肾上腺素作用。
a2469283422
若单选定选d因为肌糖原不能分解成葡萄糖
酒醉的探戈9592
D. 肌糖原不可直接分解为机体功能。