考研英语想要拿到60分,各个部分要求拿几分?

各种题型没有偏向都一般般,要想拿到60分甚至70分,各个部分至少要拿多少分?那一部分分好拿,一定要拿的?回答的好的,我会给分哦~... 各种题型没有偏向都一般般,要想拿到60分甚至70分,各个部分至少要拿多少分?那一部分分好拿,一定要拿的?回答的好的,我会给分哦~ 展开
ruanliangjun
首先想说各种可能都有的,70都会有的。考研英语重要在阅读,一般起码要32分上,完型正常都是45分左右的,作文一般都是及格分,翻译就不要指望了,23分都多了。严重告诉你不要指望翻译拿分。一定不要小看背单词,一定的!!!!这是过来人的经验。如果你是理工科的。应该就不要怎么担心英语不过线的,难道40考不到吗,但如果你考管理文学什么的,那千万不要放松英语。抓住阅读
jadeite57
完型12个,6分;阅读12-18个,24-36分;新题型3个,6分;翻译3个,6分;小作文7-8分;大作文16分。重点是阅读,作文
追问
作文到后面再背句型行吗?还是现在就要开始?
追答
可以。现在是打基础,半壁江山是阅读
feng_1987
重点是阅读、翻译和作文,翻译要是懂套路的话,分数相对好拿,阅读也有技巧的,可以网上下载下吴耀武老师的分析视频,生动风趣有帮助。
zkymkye57f0
阅读应该做到最多错3个。完形填空比较难,尽力答,错5个以内。作文平时需要多练,临时抱佛脚不行。翻译什么的和阅读写作相关,你一定要多读经济学人这类杂志并仿写,知道一些常用词汇的用法,考试要求熟练,平常多练才能熟能生巧。一言以概之,就是把英语当成母语来用,考研想取巧会吃亏的。
追问
我现在这个阶段阅读差好多,要怎么努力?做真题行吗?
追答
做真题可以,要背诵啊。