如图是一幅竹节虫的形态图,请识图并回答问题.(1)竹节虫的形态像______,这种现象叫做拟态.(2)竹节

如图是一幅竹节虫的形态图,请识图并回答问题.(1)竹节虫的形态像______,这种现象叫做拟态.(2)竹节虫静止不动时,可以使______用权不发现它,这对于维持____... 如图是一幅竹节虫的形态图,请识图并回答问题.(1)竹节虫的形态像______,这种现象叫做拟态.(2)竹节虫静止不动时,可以使______用权不发现它,这对于维持______的生存和______的繁衍具有重要意义.(3)竹节虫的拟态属于______ 行为. 展开
手机用户88641
(1)拟态指的是一个物种在进化过程中,获得与另一种成功物种相似的外表,以欺瞒捕猎者远离物种,或者是引诱猎物靠近物种,有的动物形态和环境相似,如竹节虫的形态像竹节.
(2)竹节虫酷似竹节,目的是为了与环境一致,避免敌害发现,这对于维持自身的生存和种族的繁衍具有重要意义
(3)防御行为:为了保护自己,防御敌害的各种行为都是防御行为.如竹节虫的拟态.
故答案为:(1)竹节
(2)敌害  自身  种族
 (3)防御