魅族手机照相功能无法用了,是什么原因

魅族边家小溪

魅族手机相机无法使用一般是有系统和硬件两个原因,建议:

1、在手机的设置——应用管理里,打开相机,选择清除所有数据即可。

2、在手机的设置——关于手机——储存里,点击恢复出厂设置。

3、如果以上方法未能解决,有可能是硬件损坏,建议到当地的魅族授权服务体验中心检测。

IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

先重启手机,如果还是不行,那么建议重新刷一下当前固件或者升级到最新版本的固件系统(建议清除数据)。如故障依旧,麻烦亲到当地维修点检测维修,若当地无维修点,也可通过专卖店帮您送修,或联系客服热线:400-788-3333、在线客服考虑个人寄返送修事宜
匿名用户
如果是点击照相功能显示黑屏,你看一下后面摄像头是不是有东西挡道了,或者重启一下,如果还是不可以就拿到魅族专卖店看一下具体原因,一年保修期内是免费维修的,如果不清楚是不是在保修期内,你拿手机给他会帮你查购买时间的,有需要的话会建议你返厂维修,保修期内也是免费返厂
hebeiliangyk
引用魅族边家小溪的回答:
魅族手机相机无法使用一般是有系统和硬件两个原因,建议:
1、在手机的设置——应用管理里,打开相机,选择清除所有数据即可。

2、在手机的设置——关于手机——储存里,点击恢复出厂设置。

3、如果以上方法未能解决,有可能是硬件损坏,建议到当地的魅族授权服务体验中心检测。
我得魅族m1也同样是这个毛病,说的方法都试过了,还是不行,看来是魅族的通用毛病,可惜过了保修期了,建议魅族将这一毛病的手机全部免费维修!