请问大家,我用雅马哈的独立声卡与森海塞尔MK4录音搭配用于录音人声,话放可以买独立的,效果清晰吗?

请问大家,我用雅马哈的独立声卡与森海塞尔MK4录音搭配用于录音人声,话放可以买独立的,效果清晰吗?个人录音的,商业用途~... 请问大家,我用雅马哈的独立声卡与森海塞尔MK4录音搭配用于录音人声,话放可以买独立的,效果清晰吗?个人录音的,商业用途~ 展开
海豚L悠游
您好,这位朋友,本人录音专业科班,很高兴为你解答。
请问您的雅马哈的OSC是什么型号?棚里装潢是玻璃纤维还是绒面泡沫?
话筒建议不要选择森海,性价比不咋地不说,关键是技术指标远远不如U87。还有就是,非录音棚采集人声建议不要选择电容麦,过于灵敏,杂音太重,而且声音不够平滑,后期M噪需要训练多年的耳朵才能完成,录音棚里有不同声音风格的润色板,价钱极高要配合使用才能达到效果。还有就是,您的监听用什么?判断是否清晰必须要有好的监听,不然永远达不到播出级别。给您个话筒作参考,价格跟你这个差不多,可能还便宜一些,舒尔sm7b,现在除了央广的新闻节目用140之外,其它都用这个,效果非常好。还有就是您的后期技术怎么样?不差的话1000HZ多给点,清晰度会有很大提高,建议提3dB以内就可以了。
百分百纯手打,如果您觉得我的回答多多少少帮助了您,请勿忘采纳或继续追问,祝您愉快,谢谢!!!
追问
那雅马哈声卡与什么录音话筒搭配好,
你有qq吗,2102501673我的
GRAScn
老广唱情歌

家独立话放更加好。不过好话放不便宜的噢。

2000以上那些才是合适你的了。你这声卡话放已经比市面上那些几百块钱话放不差的
追问
预算2000的话放
追答
Focusrite ISA ONE 单通道 话放

PreSonus Studio Channel 电子管话放

SM Pro Audio TC01

我也没有接触这些高端话放的

自己去那些录音论坛问一问的吧,2000左右话放这些马马虎虎的。