游戏王问题

蒲公英狮和命运英雄双身人:自己场上只有一个空位时,这两张的效果如何发动?... 蒲公英狮和命运英雄 双身人:
自己场上只有一个空位时,这两张的效果如何发动?
帐号已注销
这两张卡的处理方法都一样,效果处理时只有一个空位,不发。

●这张卡被破坏的场合,下次自己回合的准备流程时,可以在自己场上特殊召唤2只「ダブルガイ·トークン(双身人衍生物)」(战士族·暗·4星·攻/守1000)
◇诱发效果(进入连锁)
◇任意发动
◇怪兽区域没有2个以上空位的场合不能发动
◇这张卡被破坏后不是送去墓地不能发动
◇效果处理时必须特殊召唤2只「ダブルガイ·トークン」,怪兽区域没有2个以上空位的场合效果不发
◇[阿努比斯的末裔/エンド·オブ·アヌビス]能无效
★效果处理时这张卡不在自己墓地存在的场合,这个效果是否不适用?调整中

●这张卡被送去墓地时,在自己场上2只「绵毛衍生物/绵毛トークン」(植物族·风·1星·攻/守0)守备表示特殊召唤。这衍生物在特殊召唤的回合不能为上级召唤而解放。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇强制发动。
◇从手卡、卡组送到墓地,作为COST送去墓地,效果发动
◇效果处理时这张卡从墓地从游戏中除外或者回到卡组的场合,这个效果仍适用
★(续上)但是这个场合这张卡是在哪里发动效果?调整中
★「奇迹之发掘/奇迹の発掘」把除外状态的此卡送回到墓地是否发动效果 调整中
★伤害计算时,这张卡因为反击陷阱的COST送入墓地的场合,这个效果发动。但是能否对这张卡效果发生连锁?调整中
◇效果发动时场上区域不够特殊召唤2只衍生物时效果也发动,效果处理时怪兽区域不够位置,效果不发
freezedom
◇效果发动时场上区域不够特殊召唤2只衍生物时效果也发动,效果处理时怪兽区域不够位置,效果发动但无效