宝宝耳朵里面流脓是怎么回事引起的

玉米腿长一米九Aw8320
你好!宝宝可能患中耳炎。宝宝得了中耳炎要注意让宝宝安静休息,减少活动,对于年龄小的宝宝要减少搬动。以便减轻疼痛。当骨膜穿孔后,要让宝宝向患侧卧位,以便使患耳脓液排出;应给宝宝吃清淡、易消化的流食和半流食,如米汤、烂面叶、米粥、豆浆、牛奶等,以免嘴嚼而疼痛。多让宝宝喝白开水或各种果汁,吃奶的宝宝,仍可以以母乳或牛奶为主;要遵照医嘱,按时给宝宝打针吃药,鼓膜穿孔后,要用棉花或纱布将外耳道的脓擦去,在用3%的双氧水清洗外耳道。洗净后让宝宝侧卧,患耳向上,滴入药液4~5滴,每天4~6次。滴药后用手轻轻牵拉耳郭。再用食指轻压耳屏,以使药液均匀的分布耳腔的各个部位。滴药后仍让患耳向上侧卧10分钟左右,让药液充分发挥作用。至耳内无脓流出,即可停止用药。必要时要让专科医生进一步检查指导。
成都仁品咨询
耳朵流脓水一般与湿疹有关。外耳道耳屎被水泡后流黄水,可能与中耳炎、外耳道炎、外耳道疖肿有关,应到医院进行检查。湿疹大部分是在耳廓、耳甲腔等位置,一般在外耳道比较少见。外耳道局部的炎症和疖肿可看到外耳道内充血、外耳道疖肿鼓包、耳廓牵拉痛等。
twwlxx
中耳炎有两种,一种是化脓性中耳炎,俗称害耳底。这是一种中耳腔的化脓性感染,多由感冒引起。小儿多见,初耳痛明显,呈胀痛,可有发热。待到鼓膜穿孔流脓后,疼痛减轻。另一种称为非化脓性中耳炎。这种中耳炎不流脓,只是耳朵发闷,听力下降,...
梦着你的梦2046
您好,孩子耳朵有流脓水的现象,考虑是有些中耳炎的现象,要注意休息的,保证充足的睡眠的,应该及时到正规的耳鼻喉科医院检查治疗。
wtrr谌贵兵
宝宝耳朵里面流脓怎么办