我应该选理科还是文科?

我学习成绩优异,一直是班里第一,历史地理生物基本上次次满分,而数学英语物理化学也很精通,一用心就是满分,我个人偏重于理科,可我文科也不错,往往比理科好,而且现在选理科的多... 我学习成绩优异,一直是班里第一,历史地理生物基本上次次满分,而数学英语物理化学也很精通,一用心就是满分,我个人偏重于理科,可我文科也不错,往往比理科好,而且现在选理科的多,物以稀为贵,文科自然吃香,但理科的成就往往比文科大。我到底应该选理科还是文科?
理科还好就业。 我应该实际点选文科,还是长远点选理科。
向愛
选文还是选理,我的看法是,一切都是为了高考过关,那么就应该权衡自己各科的成绩,语数外是主要的,文理都要考的,要比较的就是物化生与史地政了,哪三科的成绩高,自己比较有把握,就选哪边,这样在最后的冲刺中才容易突上去,高考才有把握,至于最后报专业或者是自己的喜好似乎都是次要的,因为如果你理科好,但你又喜欢文科的专业,但考文科你不一定能能够取胜,那就连上学的机会都失去了,所以关键还是以现在的成绩来考虑,在这个前提下再来考虑专业,现在很多专业都是文理兼收,很多大学进校后都可以换专业,所以,现在考虑专业为时过早,现在要考虑的就是学什么自己比较有把握并且能够在高考中获胜,这才是主要的。
还有就是从今年全国的高考来看,理科生显然要占便宜一些,因为理科的分数线低于文科,而文科的很多专业都对理科生敞开了大门,也就是说,理科生专业的选择要比文科生多得多,所招收的人数也比文科生多。
也就是说,理科占据的专业广泛,它除了吃自身的“大蛋糕”外,还可以分吃文科类的“小蛋糕”。所以,对于即将面临文理分科的2008届考生,需要慎重选择,切莫站错窗口买错票。对于成绩优秀的学生,可按自己的爱好来选择文理科,但成绩中等以下的学生,则不能因为文科知识难度低一些就轻易选择文科。
最后,建议选择理科。

参考资料: 此答案来至百度知道赛团《东南大学》避免恶意举报,如果采纳,希望加为好友,以后有问题尽可能为您解答.

hzy5231525
你想得太多了~其实等你毕业的时候会很自然的发现:只有选择自己最感兴趣的才会有所作为。其实每个行业,真正吃香的人都是那些把工作做得十分精通的人,但想要克服那么多的困难把工作做精做通,做到尖端,只有真正对工作有兴趣的人才会做到。专业的冷热只是一时的,物极必反,今年冷,明年可能就热。你偏重于理科,建议你学理科。理科有益于逻辑思维,能够辩证的看问题,更为理性,更能适应社会。而且理工科都带有一定的技术性和专业性,这种技术性和专业性是没有经过专业学习的人很难掌握的。当你掌握了别人不能掌握的知识与技术时,你就是王!
高考曲老师课堂

今天跟大家聊一聊是选择文科还是理科?

KarenSchteiger
高中的话还是选理科比较好,选择专业的面比文科广很多,如果想学文科的话还是到大学再选择文科比较好。理科学的是一种思维方式,如果要选择管理或者金融之类的学科,还是理科有更多优势。
我也是理科生哈哈~~
百度网友9660b7c14
一定选理科!路非常宽,什么物以稀为贵,不要相信!选理科!