帮我把这句话翻译成日文~

“爱慕的力量,足以在短短几十年的时间里,把宝剑变作沙洲”这句话里所说的“爱慕”,并不是指狭隘的男女之间的爱,而是一种所有人对某一个在他们心中神级别的人的尊敬和爱戴的意思…... “爱慕的力量,足以在短短几十年的时间里,把宝剑变作沙洲 ”

这句话里所说的“爱慕”,并不是指狭隘的男女之间的爱,而是一种所有人对某一个在他们心中神级别的人的尊敬和爱戴的意思……
----
额,我可能没说明白,虽然说大家对他爱戴,但是也有一种宠爱和喜欢的意思,老人把他当自己最心爱的儿子看,下属把他当偶像,女人把他当意中人那种…… 所以我觉得翻译时还是“爱慕”这个词比较好哎…… 很多时候还是觉得中文比较能够表达出真正的意思,翻成日文怎样都觉得差点味道……所以就来提问了~看看大家的意思
観流雲
爱(あい)の力(ちから)は、仅(わず)か数十年(すうじゅうねん)で剣(つるぎ)を砂漠(さばく)に化(か)すことができるんだ。

☆ 根据楼主的补充问题,我还是用【爱】比较好。因为你所说的爱涵盖的太多。所以直接用【爱】稍作修改,请参考。

以上,请爱慕!
软骨头苍蝇
崇拝の力は、剣を砂漠に変えるのにわずか数十年で充分だ。
unfighter
爱慕の力は わずか数十年で 名刀を砂州に変わることが十分できる
严肃问题
爱の力は、何十年间の短いあいだに、宝剣を砂に変えることができるものだ。
宇宙AAB
爱慕のごく短い数十年、十分に力の时间の中で、りっぱな剣を砂州に変わっ
豹王的猫
爱は力の十分なほんの数年の时间で、剣は砂州になって