初一初二的知识没学好,初三这一年怎样做才能考上高中呢! 特别是英语与数学很差根本不会怎么办?

百度网友ec2209b4a
英语:一定要坚持,听力不好每晚就坚持听10分钟,决心听的话就认真听,最好重复听到懂为止。阅读题就没办法,想有跨越式进步的话,每天保持一定的量,量比其他同学多的话你就越有感觉。作文的话书写很重要,不要求很漂亮但一定要整齐,看上去干净利落,最好不要有涂改的地方(这个要求建立在你运用英语单词句子比较灵活的基础上,当你对单词熟悉,对句子有所酝酿的时候你就能做到),其实作文很容易提高,你每天以面对中考的心态写两篇再给老师改(要限时啊,否则做无用功,也要敢于给老师改,老师一定会给你很多适合你的建议的),多用些课本中的单词与句子结构,中考改卷老师见到会觉得你是个活学活用的优秀学生。
数学:基础很重要,初三应该很多题目做,你遇到不懂的题不仅要问别人,还要懂得这是个什么知识点,然后对应找回课本的例题,看懂吃透它,还有力气的话当然可以写在错题集。太难的题(譬如通常是最后一两道题)不会做就不会做,要敢于放弃,只要能肯定自己会做的做对了就行了。
总之,你既然说到初一初二学不好的话,初三就要做好比别人努力好多倍的准备,这些建议希望对你有帮助吧,以我为例,我一直相信天道酬勤,每次努力后却仍然退步的时候我告诫自己没有人能帮得了你,你自己放弃就谁都没有办法了,冲冲吧,一定会有好结果的,一定会考上去的!
zyfsauna
如果能下狠心,其实也是可以做到的。

英语简单地说就是背
先把三年的词汇非常熟悉地背下来
然后找个语法书,知识点都背下来
最后每周练一篇作文就可以了
阅读、选择、填空什么的天天做题就可以了。

数学可能需要多一点
公式不多都记住
然后把公式里需要注意的地方注意好
数学还是要多练
主要抓基础题

最后说一句
决心决定了你能做的训练量
真的有决心一切都是可能的
没有决心再好的方法也不够
滇霈o琉璃
根本不会啊。。。恩,这样的话每天的时间安排就会很紧凑的。对于课上认真听课,抓住老师的复习。课下找出从前需要补的书,认认真真的一小块一小块的读,并能够做到理论知识完全能给别人讲出来的境地。这样的话,时间根本不够用,但是必须得做题,不适合题海,抽典型题,类型题。还有,遇到不会的就抓紧问,要有钉子精神,即使被老师厌烦也不怕,没关系,还有别的老师呢么,而且大多数老师都是非常欢迎同学们问题的。加油啊,不要懈怠了才好,这是个任重而道远的工作。
韵达通电子公司
数学的话很好办的把初中三年的书认认真真的看几遍每个知识点都弄懂随便把课后的每个练题弄清楚 尽量自己想 实在做不出再问别人。。。在中考前的几个月再多做些试卷 记住扎实 ..不要马虎 一步步来不要急的。。英语的话 我没有什么说的 就一句话上课认真 多读多背...
奢品连连看
最重要的是配合老师的进度,不是要来个总复习,一轮二轮什么的吗?

英语重要的是读,just read it out !!!

另外,英语多看看报纸,多做阅读题是没错的!!

好好加油吧!!