《医学是什么》,王一方,北京大学出版社,2010读后感

licuiyu6464
这本书对于医务工作者、医学生都有一定的启发意义,作者王一方是个医学人文学者,知识面很广,书中语言也比较幽默。
其实书名叫医学是什么,和我当初想象的不一样,我以为可能也就是什么养生书之类的,结果没想到是讲医学人文的,给大家摘抄几句。

面对疾病,我们必须首先知敬畏,而后谋进取。

医学职业如果抛弃人文修养不仅是一个悲哀,而且是一个讽刺,因为技术与人文是医学的两翼,缺少任何一个翅膀都飞不起来,而且人文这只翅膀折了,魔鬼就会趁虚而入装扮成这只翅膀,把医学引入歧途。