这道题看不懂参考答案,求详细的解答

这道题看不懂参考答案,求详细的解答如图,第45题,看不懂参考答案。为什么上来就划出十字交叉法呢?中间的50%是什么意思?是说必须要占到总人数的50%才能成功竞选的意思吗?... 这道题看不懂参考答案,求详细的解答如图,第45题,看不懂参考答案。为什么上来就划出十字交叉法呢?中间的50%是什么意思?是说必须要占到总人数的50%才能成功竞选的意思吗?还有,答案最后一句“设两党选民为50份,则民主党为10份……”这句话又是什么意思?实在理解不了。求大神详细的解答。 展开
武安波0D9
确实意思是大于等于总人数的50%,才能竞选成功,是简单多数的意思。
这题的关键是(80%x+20%y)/(x+y)=32%,得到y=4x
如果无党派不是全部投民主党,为了当选,有党派的人数比例应该更小才行,能理解不?
假设无党派全部投了民主党,那么这个时候无党派可以是比例最小的。
至于用“设两党选民为50份,则民主党为10份。。。“,只是为了解题方便,你不会去用
”设两党选民为65份,则民主党为13份。。。“这样的数字代入的吧。实际就是挑选方便的数字代入,然后看看民主党候选和共和党候选的选票差,无党派的人数必须大于等于这个票差。最后是看一看无党派和民主党的比例。
由于是选择题,论证并不重要,一部分步奏是感觉代替的,实际是不会错的。总不能把选择题用了草稿纸的一半吧。
追问

你好,图中你的解答,我还有几处不明白,已经画圈了
miaooopo
这到底是政治还是数学😂