请教几个韩语问题

1、파란색을()좋아해요.括号的位置为什么用항... 1、파란색을 ( ) 좋아해요.括号的位置为什么用항상不用가장?

2、가 : 어제 오래간만에 친구를 만났어요.
나: 그래요? 정말 반가웠겠어요.
这个对话的答句中반가웠겠어요为什么用将来时不用过去时?

3、집이 학교에서 가까워요.这句话哪里错了??

4、아주 마음에 들었어요.这句话什么意思?

5、잘 다녀오세요.是再见的意思吗?是的话,这种再见用在什么场合?

6、김영수 씨가 전화하기로 했습니다. 기로这个语法的用法和意义是什么?

我是初学者,请详细说说 谢谢
中桖鲆0d5
1、파란색을 ( ) 좋아해요.括号的位置为什么用항상不用가장?
用中文来解释也说的通啊
总是喜欢蓝色 最喜欢蓝色
都对 ..

2、가 : 어제 오래간만에 친구를 만났어요.
나: 그래요? 정말 반가웠겠어요.
这个对话的答句中반가웠겠어요为什么用将来时不用过去时?
实际上用的是过去式的
반가웠겠어요=반가웠다+겠
반가웠다就不说了 是반갑다的过去式
这里之所以要加겠 不是表示将来时 而是用来表示推测
나: 그래요? 정말 반가웠겠어요.
是吗?那一定很高兴把?【用了반갑다的过去式 겠表推测】
例句:
밤새도록 공부하니 많이 힘들었겠어요
学了一晚上 一定很累把

3、집이 학교에서 가까워요.这句话哪里错了??
要表示离哪里很近或者很远 要用에서.. 까지..
집【에서】 학교【까지】 가까워요
也许你用中文的看法去看 觉得很奇怪 不过必须这样用

如果只表示一个地方 例如 离家很近 离学校很近那么用
집【에서】가까워요 就行了

4、아주 마음에 들었어요.这句话什么意思?
마음에 들다 固定词组
表示 很满意 很称心 很中意
마음에 드는 여자가 생겼어?
有中意的女孩了?

5、잘 다녀오세요.是再见的意思吗?是的话,这种再见用在什么场合?
잘 다녀오세요=잘 갔다오세요
表示的意思是 好好去 再好好回来 一定是会再次回来的
类似中文的“一路顺风 平安归来”
잘 다녀오세요是 敬语 至于场合 只要符合意思 都可以用啊..
例如 爸爸去上班了 我对爸爸说잘 다녀오세요
非敬语是잘 다녀와

6、김영수 씨가 전화하기로 했습니다. 기로这个语法的用法和意义是什么?
动词+기로 했다表示 决定做什么 但是还未做 目前仅仅是在心中决定 并未付诸于实际行动
우리 내일 만나기로 했다
我们决定明天见面
파워가 세는 사람이 되기로 했다
我决定要成为强势的人

+++++++
叙述不清 请再次hi我