几个韩语问题请教

내가사는집은방이넓습lj... 내가 사는 집은 방이 넓습니다
大意应该是我家的屋子宽敞.其中내가 사는如果사는是解作"我的",那么내가的意思是什么?
누구누구 온대요?
我一直不清楚대요表间接引用是什么意思,请问这句话该怎么理解?为什么要有两个누구?
식당 종업원 일을 해본 경험이 있습니까?
네,학생 식당에서 일한 적이 있습니다
这两句大意应该是:
在餐厅做过服务员吗?
有,以前在学生食堂里做过.
其中第一句的 일을 해본 是什么意思?第二句的일한 적이 又是什么意思?
jzwang709
1. 사는的原型是他动词 살다 意思是"居住" 变成的冠词形来修饰体词.同样的例如 알다 知道 빌다 祈求,祈祷 等都是的. 내가意思和其原来一样.

2.대요是间接引语的词尾,前面是引用第三者所说的内容.就是别人说了一句话,你在引用的时候后面不用陈述词尾,要用这个间接引语的词尾.例如:
언니가 오늘 못 온대요. 姐姐说今天没法来.

3.누구누구是因为可能人数很多.这句话翻译的时候,应该翻译成" 都是说谁和谁回来啊?"

4.일을 하다"做事" 和 아/어 보다"尝试"相结合以后就是 일을 해 보다, 일을 해본 就是它的冠词形修饰后的경험(经验).

5.ㄴ 적이 있다 的意思是"做过...,经历过..."经常会和아/어 보다一起使用接在动词的后面,表示有过某种经历!
五步玩是灵后14
내가 사는 집은 방이 넓습니다。살다 居住。生活的意思。 사는집 住的房子。 我做主语 后面加가 제가或者 내가
누구누구 온대요? 都谁来?(谁说要来的)대 这里引用别人说的话。举个例子그사람이 온대요.那个人说要来。

식당 종업원 일을 해본 경험이 있습니까?
네,학생 식당에서 일한 적이 있습니다
。。。해본다 尝试做某种事物的意思。
。。 한적이 是指 做过。。。过去式. 有过这样的经历。
这两个意思有点相似。但是前一个强调的是我做过这件事,第二个强调的是前面的谓语。对我做过的这件事进行强调。
不二沐沐
我买的房子宽敞 사는买的 내가 我
有过在餐厅工作的经验吗?
는 적이있다 曾经有过
(本人能力有限 学了也不久)
twentymay
其中내가 사는如果사는是解作"我的",那么내가的意思是什么?
내가 是我的 사는的사是살다(住,生活 的意思)加上了使动词作定语的는 这是ㄹ 会脱落 直接写成사는 表示 我住的 我生活的 (房子)

대 是间接引用 可以译为 他说...
这里的意思是说 谁说来了?

해본 是 해보다 加上 表过去的ㄴ 所以意思是 做过
는 적이있다 曾经做过什么事