肾结石要做哪些检查

愁木I
可以做B超来检查的,肾结石的临床表现有腰痛,血尿,呕吐,恶心等症状。一般的输尿管结石患者的临床表现有:疼痛:可向大腿内侧、睾丸或阴唇放射;恶心、呕吐,有时血尿为肉眼可见;尿频、尿急和尿痛等症状,一旦发现有类似症状,建议尽早到医院详细检查,以免延误病情。
有时候肾结石是没有症状的,因此也常被人忽略。但是当结石掉落到输尿管时,会引起并发血尿、呕吐、恶心、流冷汗的剧痛。发作之前又常无徵兆,故常使人来不及反应,而往急诊求助。肾结石引起的腰痛除了前述症状外,疼痛经常由腰痛到下腹,甚至到阴部。有时候,结石卡在输尿管进入膀胱处,则病人常会有解尿困难、频尿等类似泌尿道感染的情形出现。尿液的检查,经常会发现异常的红血球。但是血尿与腰痛一样,不一定与肾结石有必然的关系。发现结石怎么办,吃一些促进排石的药,如德浦的钰石蓪茶。
结石的发生越来越年轻化,主要是和自身的习惯有关。
一般可能有以下原因:
1.脂肪摄取太多。各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。
2.草酸积存过多。体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶。
3.糖分增高。糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。
4.蛋白质过量。对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料――甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。
5.嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。
京西堂健康管理
初步检查肾结石可以做B超,肾结石是比较常见的泌尿系统疾病,大多数是不良的生活饮食习惯和尿液排出不畅造成的,一般情况下通过泌尿系统超声检查就可以确定。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
一般1CM以下的结石是很困难通过碎石的方法治疗的,只要结石没有造成严重的肾积水,中医排石化石就成了首选。
金钱草(小叶)90克、海金沙(包煎)18克、鸡内金6克,1300毫升水泡一小时后,煎熬40分钟,先大火熬滚开,改用小火,共熬40分钟,稍凉倒出,分数次喝下。可以熬两次,第二次放水600毫升就可以,熬20分钟就行。服用到排出结石为止(需连用15-30天以上),再减量:金钱草45克、海金沙(包煎)9克、鸡内金6克。再服用15天左右。­服药期间大量喝水。日2000毫升左右,每日多蹦或跳绳活动。配合脚底点按