现在90后到底都喜欢看什么电影?

百度网友114df99

1.随波逐流(2011)

相信看过亚当·桑德勒的《初恋五十次》和《人生遥控器》的朋友都会喜欢他在表演中自然流露的那种幽默感。而女神安妮斯顿在影片中则是贤妻式助手和重口味辣妈随意切换。看完电影的我除了被这部电影超出预想的搞笑和温暖所吸引,还有就是想马上飞到夏威夷感受sun of beach。

2.时空恋旅人(2013)

“对于我们最爱的人,不说永远,只说珍惜”。男主成年后得知家族男性遗传可以穿越时空的能力,他曾试图穿越让暗恋对象爱上自己,但没有成功。遇见女主后,他用自己的能力让他们的爱情更加美好,还让房东的话剧由失败变成功,让妹妹远离渣男。但其实男主和父亲之间的感情也是本片最温馨和感人的部分之一,父亲为了孩子放弃了穿越时空改变自己患癌的机会,男主也从父亲身上学到了用能力让自己珍惜当下的生活,抓住此刻的幸福。总之是一部很感人的电影。

3.幸福终点站(2005)

汤姆汉克斯和凯瑟琳泽塔琼斯的搭配真是很神奇,而汤叔总是给人一种很踏实的感觉。相比片名中的“终点站”,男主在片中似乎一直处于没有尽头的等待中。他的乐观,坚强,坚定让自己在等待中生活的有滋有味,与女主的邂逅,相知到相爱更是意料之中。当初看这部电影的时候才上初中,很多地方都没有感同身受,现在再看一遍有了更多体会,是一部能让我们笑着流泪的电影。

流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

我是90后,目前还在读书。课余时间我会挑选自己喜欢看的,我也问了跟我同龄年龄段的人,跟你分享一下。
1、动作类型片,《死亡飞车》、《怒火攻心》、《拳霸》等等。
看电影也是因人而异的,像我就喜欢这种刺激的动作片,大部分男生都喜欢这种类型的,有些女孩子也喜欢,但女孩子大部分看一些爱情搞笑的电影。
2、恐怖片,我最近看的是恐怖片《安娜贝尔》,三部都看完了。我室友们不怎么看恐怖片,可能是我口味比较重吧,电影《招魂》就拍得很棒。即将上映的《准备好了吗》我和我室友都挺期待的。
3、真人真事改编的《绿皮书》、《杀人回忆》等,都是超好看,好作品都值得被推荐。
4、玄幻片,《诛仙》马上要上映了,小伙伴们可是好期待的
5、动漫电影也非常不错《哪吒之魔童降世》、《风语咒》都是国产精品,还有一些经典的日本电影《千与千寻》等
6、反映现实类的电影非常受欢迎。韩国电影《寄生虫》,《熔炉》等。
上述列举的都是我非常喜欢的,大部分90后都喜欢。此外,还有一些灾难片,冒险性质的,90后有的在工作,有的在读书,大部分都过得太安逸,想寻求刺激,在电影中能找到属于自己的快感。
不懂世故2019

 1. 《东成西就》改编于金庸小说《射雕英雄传》,据说这是王家卫拍《东邪西毒》时赶不上进度,被好友刘镇伟把《东邪西毒》演员拉过去拍的,仅耗时27天,但这毫不影响它可以成为喜剧电影中的老大。

2.恐怖片《僵尸》

  90后的童鞋们对林正英的僵尸片最熟悉了,不过时间到了2016年,最好的恐怖片应该是2013年 上映的《僵尸》了。

  如果小伙伴们是僵尸电影迷肯定熟悉这几位演员了,他们都是香港电影僵尸片的顶梁柱。此电影剧情逻辑可以说毫无破绽,是一部有情有性的电影。

3.爱情《大话西游》

  每个人都希望可以遇到自己的红颜知己,无奈缘分总是搁浅。这部可以让人看十几二十遍的电影,你敢说它无厘头?尤其是90后的大学生们,估计没有没看过的吧,看的时候也都想着自己心中的恋人的吧。

4.剧情《霸王别姬》

  《霸王别姬》,有一段时间被反应文革时的书深深吸引,尤其是陈忠实先生的《白鹿原》,好可惜,电影拍的很浅,《霸王别姬》和《活着》却有深度很多,但《活着》离原著又有些差距。

  往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去……

  突然想到电影里,师傅打骂徒弟的场景,想让他们每一个人都能成为角儿,看看现在郭德纲对徒弟的方式也有那里的影子,但电影里师傅并没有要求徒弟们一直为自己效力,也没有商业模式的德云社。郭德纲是在变相的“传承”老一辈的师徒模式。

5.悬疑电影《心迷宫》

  《心迷宫》,因为没有大家熟知的名演员,所以很多人并不知道这部电影, 就像当时《疯狂的石头》一样。这是一部可以让人惊艳的电影。

eguadell

90后喜欢的影片类型前5位是:喜剧、爱情、科幻、动画、战争。

票房好的就是他们喜欢的,例如青春、喜剧等等。影片如果能让90后在里面找到‘自己’或者自己的偶像就必定会卖座。

就题材而言,90后观众在电影中寻求的要么是现实相关性,例如《煎饼侠》;要么就是完全超现实,像《小时代》《西游记之大圣归来》《捉妖记》之类。”周铁东进一步分析说,“面对90后为代表的主流观众,类型化是唯一的出路。类型是从观众出发,倒逼创作。今年暑期的3部高票房影片类型化程度都非常高。如果说三片之间有共性的话,那就是都把观众放在了眼里。谁眼里有观众,观众眼里就有谁。”

90后对具有互联网基因的电影认同度高。“那些孩子基本上都是在网络游戏、网络文学的环境中长大的。像《捉妖记》这种带有一点奇幻色彩的类型在网络文学中是常见的。总体来讲,他们更容易受互联网影响,在互联网营销的状态下,他们受到的影响更大。”

先锋教育官

如今的90后已经逐渐步入了养家糊口的道路上,那即将面对三十大关的这些年轻人其实更多的是偏好有剧情的演技好的电影,实在不行那也得是有趣且有意思或者有一个拔高精神体现的电影,再者就是一些高特技的电影也是很多90后看电影时的第一选择。

比如说一些盛行在八十年代和九十年代的优质电影,就占据了众多90后在电影上面的选择。就像是那些年火的港剧,类似于《家有喜事》、《倩女幽魂》、《逃学威龙》以及《东成西就》、《东邪西毒》和《霸王别姬》等等都是大部分90后的最爱。

还有不少90后非常爱国情怀的军旅电影,这一代的人身上有着浓浓的国家精神,是时代赋予的自豪和骄傲带来的。除了这些电影之外,还有一些90后非常喜欢能够反映出社会现状的教育类电影以及一些言情文艺讲述男女之间爱情纠缠的情感电影。

说实在的,因为现在花样百出的文化输入输出,又是面对着正掌握住家庭经济的90后,单一性质的电影已经完全满足不了他们对电影文化的需求了。这个问题谈到了关于90后喜欢看什么电影,但实际上没人敢给这个问题下一个确定的答案。且不说,个人的想法代表不了集体 就单单从大数据来讲这个答案都不能得到准确数据。每个人都有独特的口味,何况是如今正值最好年华的90后,面对着电影的选择都有自己的见解,我们实在没有办法统一而论。