这里块石头是什么料子的玉石?

酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,图二为岫玉。

岫岩玉广义上可以两类,一类是老玉,老玉中的籽料称作河磨玉,属于透闪石玉,其质地朴实、凝重、色泽淡黄偏白,是一种珍贵的璞玉;

另一类是岫岩碧玉,其质地坚实而温润,细腻而圆融,多呈绿色至湖水绿,其中以深绿、通透少瑕为珍品。

百度网友916ecfd

石英岩玉是由粒状石英集合体组成的致密块体,石英含量在90%以上。除主要成分为石英外,还常含有铬云母、绢云母、锂云母、赤铁矿、蓝闪石等矿物。质纯时,石英岩为白色,硬度为7,密度2.65左右,折射率约1.54,玻璃光泽。因其质地致密细腻,颜色美观,硬变较高,光泽佳,抛光性能好,并有一定的透明度,颇受爱玉人士欢迎,加之产地丰富,因而市场上较常见,市场上常见的石英岩玉产品以白色、米黄色的居多。

誰路就e

从照片效果看,这几个都是和田玉类材质,但是不像新疆和田白玉的质感,应该是广义和田玉,中间的图像青海料,另外的像是韩料,其价值比新疆和田白玉要低很多。仅供参考。
hongse_123

光看照片精确区分不了,这个可能是俄料糖白玉也有可能是石英岩玉,看沁色情况,感觉比较像石英岩玉,有类似玛瑙石纹理的感觉。中间的是岫岩玉蛇纹石仿古玉环扣。
追答

如图所示是和田玉籽料沁色,你可以对比参考。
壹芳派芳香首饰
你这个说那个?个人所看经验所看图片,具体实物比较好!
1、糖玉(山东料或者俄罗斯和田玉的一种,那种是假伈。
2、岫玉(材质比较好的那种,有古玉的作假)
3、白玉,料子一般