高中学习压力很大,感觉很孤独难受,觉得身边的同学都很复杂。该怎么办?马上快高三了

c3071090
读书的苦闷与孤单,自然是很难与旁人倾诉,也很难让别人分担。等你高考完,等你回头就会发现,你现在所谓的复杂仅仅是由于你自己的简单,你内心强大了,这些所谓的孤单和他人的复杂就根本不是问题。当然,到这里,你仍会问,该怎么办。孤独是成长路上不可或缺的东西,你也只有经历过孤独,你才会更清楚自己想要的是什么。无论是以后更好的物质条件还是更高的精神追求,我只能说大概率,我希望你战胜孤独,努力完成自己的学业,这本就是一个人的战斗。相信我,以后的你会感谢现在努力的自己。高三仅仅一年,你就可以让自己拥有一个更好的平台。其实,学习的路上,本就没有那么多顾虑,若是全身心的投入学习,每天都是一个充实的你,又哪有心思考虑别人的复杂与自我的孤单。
匿名用户

压力大也正常,
需要自己调整一下,
主要是和自己比,
不用管别人的。
学习也是为了自己。
桥秀3K
两耳不闻窗外事一心只读圣贤书,静下心来不为外界的事物所困扰,心态放平和,把学习作为兴趣,越学越有劲压力自然就释放了,孤独感也就随之而去了
你说醉不醉
熬过去就可以了,平日该学习就学习,,,10年后,你会发现现在的感受都是浮云,,