父母与子女的血型有什么关系?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

血型是终生不变的。血型的遗传就像是父母赐给子女的一张不可涂改的天然“身份证”。父母血型与子女血型的关系如下表所示:父母血型与子女血型的关系父母的血型子女可能有的血型子女不可能有的血型AB+ABAB、A、BOO+OOA、AB、BO+AA、OAB、BO+BB、OA、ABO+ABA、BO、ABA+AA、OAB、BA+BAB、B、A、O无A+BAB、A、BOB+BB、OA、ABB+ABB、A、ABO16.生男生女取决于什么正常人体细胞有二十三对(46条)染色体,其中二十二对(44条)为常染色体,男女都一样;一对为性染色体,男性为XY型染色体,女性为XX型染色体。人的性别就是由这队染色体决定的。当性染色体为XY时,胎儿为男性;当性染色体为XX时,胎儿为女性。X型的精子喜酸性环境,Y型的精子喜碱性环境。

通过饮食,可以将人体内的酸碱度加以改变,创造一个适宜于X精子或Y精子生存的环境,以间接控制生男或生女。倘若希望生个乖乖女,你可以多食一些酸性食物或富含钙、镁的食物,例如不含盐的奶制品、牛肉、鸡蛋、牛奶以及花生、核桃、杏仁、五谷杂粮、水产品等。倘若希望生个儿子,你可以多食一些偏碱性的食物或富含钾、钠的食物,例如苏打饼干、不含奶油的点心、各种果汁、偏咸一点的食物,以及粮食中的根茎类,如白薯、土豆、水果、栗子等。不过,通过饮食控制性别的方法并不是绝对有效的,只是使生男或生女的可能性增加了。