矫正牙齿对牙齿有伤害吗

我矫正了牙齿,不知道对牙齿有没有伤害... 我矫正了牙齿,不知道对牙齿有没有伤害 展开
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
有些人会认为,牙齿矫正对牙髓、牙根有影响。其实,在治疗初期产生的牙齿酸痛或不适感,在适应以后症状即可消失,并不会对牙髓造成影响。
牙齿矫正时,牙根表面也发生吸收、增生这种重建活动,因此一般治疗完成以后,牙根可凭着修复能力而恢复正常,所以对牙根也没有持续性影响。
对于严重拥挤、突牙的人群,矫正时可能还需要拔牙(大多是智齿,小牙会优先选择蛀牙)。但正是因为拔牙间隙的存在,才可以将拥挤不齐的牙齿排列整齐、前凸的门牙得到回收,拔牙间隙会逐步关闭,最后矫治结束的时候也不会留下空隙,更不涉及重新镶牙的担忧。
鹤岗人在江阴
矫正牙齿是双刃剑,一方面可以让牙齿排列的非常整齐,若是在矫正的过程中没有关注安全性,有可能,牙齿会出现松动和一些其它并发的问题。想要解决这个问题,首先要让医生检查牙周是否健康,若是有炎症,做牙齿矫正就会加速炎症的发展。正畸的过程中,要三个月进行一次牙周专科检查,防止牙周炎症的发生。若医生在加力的过程中,用力过大,牙齿的牙根会造成外吸收。
重庆众植在线咨询
重庆众植在线问答平台
牙齿矫正时间是比较长的,出现的危害是比较多的,首先是口腔卫生不好,吃饭时容易粘留在托槽周围易引起牙菌斑,时间久了容易引起牙龈炎。要常刷牙保持口腔卫生,控制牙菌斑。其次金属托槽也容易会导致口腔粘膜的创伤性溃疡,应该注意必要时使用正畸蜡保护。牙齿矫正的过程中,为了使牙齿移动,在牙齿上面会施加外力,如果力量过大会引起牙龈的内外吸收。另外还会出现牙齿无力的情况,只能吃软的东西,所以如果要做牙齿矫正的话,要做好相关的心理准备,去正规的口腔医院进行治疗,以保障安全的效果。
匿名用户
是一种治疗牙齿的方法
牙疼多数是有蛀牙了,还有可能是牙髓炎
要去口腔科进行根管治疗,这是最快、最有效解决牙痛的办法
可以进行根管治疗,也可暂时口服些药品
所谓根管也就是牙根中间的腔隙,所谓根管治疗也就是通过齿科的器械在呀面上打个洞,将根管内的残余神经取出或杀死,然后在根管内放置消炎药棉捻,使牙齿炎症消除,牙齿没炎症也就不疼了,最后的步骤是取出药棉,将空腔填满根充药物,再封堵上治疗时所打的钻孔!还可以封堵后进行包套(烤瓷套,铸造冠套)
药物可选经典止痛药罗红霉素片+牙周康+氨酚待因片(可解暂时痛苦,不能根治)
如果是最后面可能是要出牙了
恒牙28~32颗
上下左右各8颗
其中第八颗为智齿,也就是智齿,通常在20岁左右萌出
出与不出与牙床大小有关有个体差异
智齿如果位置正萌出后位置正常与前邻牙排列整齐可保留智齿也有不萌出的如果,萌出后位置不正,就会损伤相邻的呀,建议尽早拔除!
本人牙医,有疑问可以继续问我
≈风过无痕≈,为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
摩天真sz
矫正牙齿分为两种情况,第一要拔牙,第二不拔牙。
矫正牙齿对牙齿没有什么危害,但是矫正加力期间牙齿会
痛大约两天即五十小时左右。矫正后的牙齿牙关比平常人
稍稍大一点