胸肌大小不一样,该如何解决?

四顾无人灯下黑

其实练胸肌导致胸肌大小不一样是比较常见的,因为每个人的发力方式可能有区别,导致练的胸肌的部位有区别。胸肌分为内胸肌、外胸肌、下胸肌。所以练胸肌的时候很难说两边就一定能够一样大小。那我们可以通过什么办法来解决呢?可以通过侧扁俯卧撑,双杠侧偏臂屈伸等方法进行偏弱侧的练习。

通常情况下,造成左右胸肌大小不一样的主要原因如下:单侧活动和单侧用力过多,动作姿势不对称,胸肌锻炼中的不正确的动作姿势也会导致胸部肌肉的不对称,锻炼时左右两边动作稍有不同,就能使胸部肌肉所受的刺激强度和动作质量发生变化。

经过多次的自我观察,发现在练胸时右边的力量更多地落在肩上,所以导致直接加在右胸上的力量减少,同样道理,只要你的左右胸肌不对称,那么肯定有一边的力量分散在其他肌肉上了,要么是肩,要么是肱三。

如果比例的确很不协调的话,建议你使用单右臂的哑铃飞鸟进行调整。注意不需要大重量!多次数,多组数,动作幅度大些,重点注意顶峰收缩的感觉,同时左臂用一个略轻的哑铃配重保持身体平衡。要是可以的化也可以单手俯卧撑,这样就可以指锻炼到一侧的胸大肌,是最好的办法了。

我们可以将小的那一边加大重量,而大的那边维持原来重量。经过一段时间的调整之后,当胸肌恢复比较对称之后,就可以换成两边的受力一样即可,并且在今后的锻炼过程中,要时刻注意。由于杠铃、坐姿推胸的器械都是左右均衡的受力,所以不能使用杠铃、坐姿蝴蝶夹胸器。

给你宇宙786
胸肌大小不一样,就是因为在锻炼的时候两边用的力度不一样,我觉得我们可以多注重均衡两边的力度。
狸哎呀的课
胸肌大小不一样,那主要就是先找到一下最根本的原因,然后对症下药会比较好。
旁乐苼y
如果左右胸肌大小不一样,我觉得最好的解决方法就是来选择性的锻炼两个胸肌来保持平衡。
Lw啊双子
胸肌大小不一样,应该是在锻炼的时候,力度过于偏向一方。解决的最好的方法,就是在专业人士的指导下进行针对性的训练。