急!!!一道数学题求解??求过程!!!

如图不要只写答案要过程!!!附图首采纳!!... 如图 不要只写答案 要过程!!!附图首采纳!! 展开
zephanshaka
大致思路供参考:
根据直线方程,可以得到x,y轴上的截距都是b,由三角形COD 面积 1/2 * |b|^2 ,可求出b
根据直线与曲线相交列出一个关于x的二次方程,x^2 - bx + k = 0 ,两个交点的x坐标x1和x2就是方程的两根。三角形AEB = 1/2*|x1-x2|*|y1-y2|
其中|x1-x2| = 根号((x1+x2)^2 -4x1*x2) ,用韦达定理代入可求出。
而|y1-y2| 根据直线方程代入,其实就等于 |x1-x2|,从而得到一个关于b,k的方程,b上面已经解出,代入可求出k
业余棋迷80后
因为直线斜率是-1,所以与xy轴角度都是45度,所以三角形abe和三角形cod都是等腰直角三角形,根据面积容易求得ab是10,ea=eb=5√2,cd是6,oc=od=3√2。所以c横坐标和d纵坐标都是-3√2。所以直线方程可求得是y=-x-3√2。
再把两个方程联立,根据ea或者eb是ab点横坐标或者纵坐标之差,可以算出k来,或者直接根据ab两点距离也行。
睁开眼等你

如图所示,你看一下