我妈妈今年70岁,她在2012年时,被诊断出是高血压。医生和她说:要坚持天天吃降压药? 50

吃了这十几年来,我感觉她的身体很浮肿,请问到底该不该天天吃降压药?... 吃了这十几年来,我感觉她的身体很浮肿,请问到底该不该天天吃降压药? 展开
蛙泳小鱼儿

高血压是最常见的慢性病,可伴有心、脑、肾等器官的功能或器质性损害的临床综合征。

鉴于您母亲的高龄,需要详细了解您母亲是否有家族高血压病史、是否有动脉粥样硬化、其他疾病史、用药史,便于对病情有一个全方位的认知,目前国内大部分还是以单一学科诊断,但疾病是相互作用的,比如高血压会引起动脉粥样硬化、甚至脑卒中,建议您参考欧美先进的全科会诊模式、借助高科技精准检查设备,来确诊您母亲是什么类型的高血压,精准干预、精准用药。

,因为是药三分毒,您母亲这个高龄更要精准用药,尽可能减少药物副作用,避免以身试药。很多老年人,吃着坎地沙坦过一阵子血压又高了,医生再换另外一种降压药给他吃,这只是治标不治本,劳民伤财。

您可以参考一下天润医疗集团旗下的天润医学中心,他们针对高血压有着非常严谨、高端先进的诊疗方案,可在线上、线下约诊国内外高血压领域权威的专家,配备了全生命周期的健康管理,做到了精准诊断、精准治疗,减轻患者治疗痛苦。

天润澳大利亚心肾功能检测仪

这台设备可以分析患者的高血压是大动脉血压高还是小动脉血压高,比如说有人高血压三五年就突然猝死了、脑梗了、脑出血了、脑偏瘫了、心肌梗死了,为什么呢?因为是大动脉高血压,而有的人三十多年高血压也一直没有事,因为是小动脉高血压。所以这台设备就马上知道是哪种血压,如果是大动脉高血压就按大动脉高血压治疗,如果小动脉高血压就按小动脉高血压治疗,治疗方案是不一样的。

天润左右新功能检测仪

这台设备可以分析什么类型的高血压,是高动力型高血压的话就该用β-受体阻滞剂,是高阻抗型的高血压就该用钙离子拮抗剂,如果是高血量、高排量、高容量型的应该有降压利尿剂等,不同类型的用不同的药物,精准用药,避免过度用药或用药不当,毕竟是药三分毒,不要拿自己身体试药,比如你渴了我就给你喝水,饿了就给你吃饭,谨慎用药。

网页链接

希望对你有帮助,还有疑问可以追问哦~

諾言z1

高血压它是多因素作用的疾病,涉及到遗传因素、环境因素等,所以它目前的发病机制并不是很清楚,那我们要根据患者的血压水平和危险因素合并的临床情况,靶器官的损害综合来判断,如果患者没有危险因素就是单纯的一级高血压的患者,那我们可以建议他在3到6个月的时间,通过生活方式的干预,合并合理的体育运动来达到降压的目的,如果通过这样一段时间,患者血压水平依然控制的不理想,这时候我们就要通过药物的来控制血压,而且我们需要注意的是高血压患者一经诊断,如果你已经服了药以后不要轻易去停药,而是要长期应用防止血压的波动,这是比较合理的方式。

如果患者他开始吃药了以后,我们要根据患者血压的情况,多数情况下药物可以解决患者的问题,但是有患者他的血压水平,比方处在相当高的水平的时候,我们就建议联合用药,甚至两种药或者三种药联合应用,联合应用的好处就在于它能抵消药物的不良反应而能达到最好的协同,这样把患者的血压水平控制的理想的水平,同时患者的不良心血管事件的发生率也会明显的降低,未来像心脏、肾脏、脑血管以及眼底的损害就会比较轻,就达到了高血压预防治疗的目的。
百度网友d9a589427
吃降压药期间有去医院复查嘛,这种情况最好建议你去正规的大医院检查一下,看是否需要减药,另外浮肿也有可能是其他疾病引起的,所以一定要去医院检查
追问
浮肿 一般是什么原因造成的?是不是吃 降压药导致肾虚 所导致的??
追答
这个不好说,一般有很多种可能有可能是肾脏问题,有可能是肝脏问题或者是其他疾病
一笑1G
天天吃是必要的。浮肿有时是吃药的副作用,你可以带她去医院,检查一下,咨询医生,换药或采取其它治疗。
赵小唐T
年龄大了,去医院检查下在确定定否换个药吃,一种药长时期吃会有抗药性呢?
降血压也可以喝路丁茶调理