你觉得大学实习生最应该掌握什么能力?

等地久天荒9247
作为一个大学生要有基本的信息收集和学习的能力,不要做伸手党啊,自己多去学学求职里面的门道。需要多补充一些金融行业的知识,你要知道这个行业到底是怎么一回事,有哪些套路,在实习中要积攒自己的知识和人脉。在实习的时候,只要你肯用心都会学到,在最应该做的事想尽办法先进入这个行业,真正了解这个行业。
编号′86011935
我的学校还可以,某非211财经院校,我想大家应该会猜到。偶尔会有一些小券商的总部来招聘,但是招的人很少很少。不是说学校不好就没有机会,而是985硕士几率会更大。作为我来讲,双非本科就不要幻想了.行业拥挤。不管什么专业什么学校什么背景,大家都往这个行业里挤,金融行业是智力密集型行业,每年会需求多少人?门槛不断提高,难道做别的就真的不如做投行进券商么?大家都是盲目挤进去,我曾在券商总部实习过,其实券商工作人员的薪资待遇与生活质量,不是我们学生时代想象的那么高大上。我不清楚题主是发自内心想进,还是听到这个行业的薪酬或是其他的传说而想要进入这个行业。
库厚莉5987
根据岗位职责,丰富自己的简历,挖掘之前做过的工作和活动,所有能够和券商行业挂上钩的,表达出一种“你是做这行的人”或者“你是真的想做这行的人”写一份好简历真的很重要,我自己深有体会,因为我现在就是做职前培训的,看过很多学生的简历,有些小朋友的简历真的是惨不忍睹。
勾平荷31
我认为,考证不急,CPA和证券从业资格证很重要。但是这些在找实习的时候只能算作加分项,很明显我们金融知识并不丰富,如果学校非target,也没什么实习经历,只捧着单薄的证书,是很难进入到比较好的券商公司的。
大马SBkgyfp0c0
实习生就是廉价劳动力,只能打杂。其实这个不是说不愿意让你做事,只是真的不能让你做。就连客户经理没有投资顾问资格给客户推荐股票都能摊上合规的风险,实习生我们敢让你做啥?有一个叫做投资者适当性管理的岗位。至于为什么,因为这世界上还有一个叫做神秘人的工种。他跑来开个户,全程针孔摄像,有什么不合规营业部就等着死翘翘吧!关于神秘人这个玩意有兴趣的话我下次再聊。