什么是有机蔬菜?

三岩雨金
有机蔬菜,是指在蔬菜生产过程中严格按照有机生产规程,禁止使用任何化学合成的农药、化肥、生长调节剂等化学物质,以及基因工程生物及其产物,而是遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术,协调种植平衡,维持农业生态系统持续稳定,且经过有机食品认证机构鉴定认证,并颁发有机食品证书的蔬菜产品。[1]

中文名
有机蔬菜[1]
别称
生态蔬菜[1]
分类
有机食品[1]
特点
无污染、富营养、高质量[2]
快速
导航
发展现状

栽培技术

有机蔬菜施肥原则

有机蔬菜、绿色蔬菜和无公害蔬菜的区别

有机蔬菜的发展意义

选购鉴别
市场前景
有机食物被誉为“朝阳产业”,具有广阔的市场。全球有机产品市场目前以良好态势持续发展。有机蔬菜被认为是无污染的健康安全食品之一,正在引领食品消费市场的新时尚,并显示出巨大的市场潜力。随着人们对食物安全的要求越来越高,无污染、无化肥农药残留的有机蔬菜受到越来越多消费者的青睐。有机蔬菜的种植遵循安全、天然的生产方式,可以极好地推动和保持生态平衡。有机蔬菜无化学残留,口感佳,而且已被证明比普通蔬菜更具营养。有机蔬菜在国外早已经走入寻常百姓家,日本的有机蔬菜普及率高达80%,在美国的普及率更高。随着中国人生活水平的提高,有机蔬菜在中国也将越来越受到广大人民群众的喜欢。
科美斯COLDMAX
乡村全玉

冒飞绿aH
有机蕊菜是指蔬菜生长生产过程中不使用任厕化学合成的农药,化肥,生长调节剂等,而是遵循自然规律和生态原理,采用可持续发展的原理,如施用农家有机肥,生物防治病虫害等技术生产出来的各种蔬菜。
没一个能注册
有机蔬菜是生产过程中完全不使用农药、化肥、除草剂、生长调节剂等化学物质,不使用基因工程技术,根据国际有机农业的生产技术标准生产出来,经独立的有机食品认证机构认证允许使用有机食品标志的蔬菜。
有机库拉索Aloe
有机蔬菜指的是有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法。有机指在生产过程中严格按照有机生产规程,禁止使用任何化学合成的农药、化肥、生长调节剂等化学物质,以及基因工程生物及其产物,而是遵循自然规律和生态学原理。