在选择学校的时候,是公立学校好还是私立学校好?

亭崽学姐

      对于我本身而言,在选择学校的时候,我会选择一些公立学校,我认为公立学校要比私立学校要好一些。为什么我会这么认为呢?         首先,在学费上是有着很大的差别的。对一些公办学校来说,大都是根据物价局的定价标准去规定学生们的学费,而在一些民办学校当中,因为是民办校园,所以学费相对于公办来说是差别较大的,民办的学校学费相对较贵。而且不单单是在学费上,在其他的一些方面,像是住宿费或者是教材费等一系列费用上都是较贵一点。尤其是到了我们大学当中,大家不难发现,民办学校的学费和公办学校学费相比差的不是一点半点。
         其次,师资力量上也是有着一定的区别。对一些公办学校来说,许多的老师都是比较向往的,尤其对于一些研究生或者是博士毕业之后,很多公办学校都是会亲自聘请老师。而且我认为公办学校的师资力量会比民办学校的师资力量稍微好一些,老师的教学经验和教学方法上也是有着一定的有利性。         最后,学习环境和学习氛围有着一定的区别。公办学校的学生大多都是比较自律的,在他们的意识当中会逼迫自己去做一些有利于他们学习和成长的事情,尤其在图书馆当中,公立学校的浓厚的学习氛围会让你更好地融入进去,而且从整体上来看的话,公办学校的学习环境和学习氛围会比民办学校稍微好一些。
        不管怎么样,我觉着民办教育和公办教育都是为了教导孩子们,希望孩子们能够快乐成长而设立的。可能存在着一定的区别,但是他们在本质上都是为了教育,为了教学,为了孩子们更好的发展。所以不管选择哪种类型的学校,只要好好努力,都是可以实现自己的个人价值的。

原力说娱乐

如果条件允许的话,最好还是选择公立学校。公立学校有国家的补助和支持,收费比较便宜,而且对老师的素质管制还是比较严格的。
路息

个人认为公立学校更好,虽然很多家长认为私立学校的教育水平和环境会比较优越,但是公立学校的教育资源也很不错,而且公立学校的孩子是来自不同层次不同环境的,孩子能在这个小社会里学到很多东西。
地球之宋

在现代的社会中,很多的家长越来越重视孩子教育,为了孩子能够考一个好分数不惜一掷千金的花钱给孩子补课。然而,在孩子面临上学或者是升学的时候,有很多的家长却犯了难,家长们不知道到底是要选择公立的学校好呢还是要选择一个私立的学校好呢。那在这里,就给大家讲一讲到底应该怎么选择。

首先,想要知道自己的选择是否是正确的,那就要先了解公立学校跟私立学校的不同。首先是公立学校,在义务教育阶段,公立学校是免费的,相应的公立学校仅仅只是给孩子提供一个最基础的教育。孩子的学习是否好跟老师并没有太大的责任,学校只是确保孩子在学校不会受到伤害,至于学习,全靠孩子的自觉与家长的监督。

而私立学校不同,想要进私立学校需要缴纳很多的学费,但是相应的,学校却要承担很大的责任。首先,在私立学校,老师都是聘任的,想要得到高工资且长期在私立学校教学的话,那就必须让学生的成绩提高起来,这样,孩子的学习就有了一定的保障。其次,与公立学校不同的是,私立学校很多都会聘请各种老师给学生上课,教授学生们各种不同的技能,如打篮球、踢足球、画画等,从而让学生们能够得到全面的发展。最后,私立学校由于入学要缴纳高昂的学费,所以这就将很多穷人家的孩子排除出去了,因而在私立学校里的学生很多都是非富即贵的,再不然也至少是中产阶级的,这就使得孩子可以建立一个自己的人脉圈,这对于以后会有很大的好处。所以,小编建议,如果家庭条件允许的话最好还是送孩子到私立学校。当然如果家庭真的不支持的话,那就只能送到公立学校去,不过要想让孩子学的好的话就只能靠家长的监督了。
漓樱爱画画

有句名言:择校不如择班,择班不如择师,不管公立还是私立,主要还得看孩子自己。