得了尿毒症,透析好?还是肾移植解决问题?

带您领略社会的奇妙

得了尿毒症,到底是透析好还是肾移植解决问题呢?相信许多人都对这个问题有着一丝好奇,首先说结果,对于尿毒症患者而言,最好的治疗方式还是肾移植,不过肾移植的手术费用以及想要找到合适的肾源并不简单,当然,有条件的话,选择肾移植自然是最好的,通常来讲,在患者进行肾移植之后,他们只需要吃一些抗排斥的药物即可,等肾移植手术痊愈之后,他们的生活也将回归正轨,换句话说就是他们能够像正常人一样进行正常的生活。

不过值得注意的是,肾移植患者的肾的寿命也只能够在维持10到15年左右,毕竟不是自身具有的器官,肾脏在被进行移植之后,它在异体内的存活时间明显不如在本体长,在移植肾失去它的功能之后,尿毒症患者会再一次陷入到最初的尴尬境地,不过他们此时仍然可以通过科技的手段进行生命的延续,也就是血液透析,虽然这种方法确实能够帮助尿毒症患者维持住生命,不过它的费用却是很高的,对于一般的家庭而言,基本承担不了这样持续的高费用。

对于尿毒症患者来说,假如他们有幸能够获得肾移植的机会,那是否就意味着手术就一定会成功呢?显然并不是的,凡是手术都是有着一定的危险性,对于一些运气不好的患者而言,在进行肾移植之后,他们的体内会产生急性的排斥反应,如果这种反应长期得不到缓解,那就很有可能会危及他们的生命,之前也是有着这样的例子的,只是相对来说,出现这样情况的可能性并不大,如果足够幸运,在换肾成功并没有发生人体排斥反应,那他们正常生活10多年应当是毫无问题。

可能许多人还对一个问题十分感兴趣,那就是透析和换肾两种方式,哪一种方式可以让患者存活时间更长呢?其实这并不好说,因为凡事总是因人而异的,但就总体情况而言,透析和换肾的存活时间相差并不大,据悉,百分之八十的患者都能够活过一年,超过一半的人都能够活过5年,尿毒症患者的真正死因是因肾脏而起的,而最终的死因却是因为各种并发症,比如各器官衰竭等。随着科技的逐渐发展,以及患者营养结构的健康建造,尿毒症患者通过透析而存活的时间也正在变越来越长。

毋庸置疑,人的一生之中,健康是最重要的,所以每个人都应当注重自己的身心健康,如果实在是不幸而患了某种疾病,自己也应该保持心态,养成良好的作习习惯,毕竟活着的每一天都应当是快快乐乐的。

上海宇玫博生物科技有限公司
梦坠西城故事分享

从目前的医学水平上来看,如果你能找到合理的肾移植的话,那么当然还是肾移植最解决问题了,因为如果没有找到合理的肾移植的话,那么就只能通过透析的手段来维持生命,而且透析这种方法不可能长时间的一直维持着,也就是说即使我们一直坚持着透析,但是到了一定的时间之后,依然无法从根本上解决问题,从而让我们的生命走向终结,因此如果我们真的能够找到合适的肾的话,那么我建议你尽量花上足够的钱去做一下肾移植手术,如果这种手术非常成功的话,那么恭喜你在余生当中可能身体健康的程度就要大大的增加,而且生命也会得到极大程度的延续。另外在日常生活当中想要很好的预防肾脏疾病或者预防尿毒症的话,应该注意以下几点:

1、不要熬夜

可能是由于我们生活的节奏比较快,很多朋友因为学习或工作的原因经常熬夜贪黑,这样的话对我们身体的伤害是比较大的,首先损伤的就是我们肝肾的功能,因此我建议大家应该有一个合理的睡眠,每天晚上在11点之前应该进入睡眠的状态。

2、多喝水

从中医的角度来看,肾脏在我们身体当中属于水属性的内脏,而水属性的内脏,最主要的就要靠多喝水来维护,而且肾脏主要负责我们身体当中液体的过滤,多喝水不仅可以保证我们体内水分的充足程度,而且还可以帮助肾脏过滤,给肾脏减轻负担。

3、少喝浓汤

虽然很多朋友认为浓汤对于我们人体营养补充有着非常好的效果,所以在生活当中经常喝浓汤,其实这种想法往往是错误的,因为煮汤即使是比较淡的汤对于补充营养也是很有效果的,经常喝浓汤不仅不会帮助我们更加有效的补充营养,而且还会给肾脏造成极大的负担。

数码技术小辉

肾移植才能解决问题。得了尿毒症,需要做肾移植才能治好,但是需要找到适合的肾源。很多人因为没有合适的肾源或钱,不能做肾移植手术,所以才会做透析来维持生命。
小卓闲聊社会

得了尿毒症的话最好还是做肾移植比较好,因为如果选择透析,那么将是一笔长期的费用和不间断地要去医院,肾移植可以一次性的解决问题。
重拾真爱

具体哪种方案要看患者的经济实力,如果没有很多钱透析好,如果钱多可以进行肾移植一次性解决问题。