人已经得了尿毒症,每天都需要透析液透析。想做肾移植手术。现在去买社保还可以报销不?有百分之多少可以报

患者信息:女41岁浙江宁波病情描述(发病时间、主要症状等):2010年7月,脸色苍黄,四肢无力。医生确诊为慢性肾功能不全(尿毒症)想得到怎样的帮助:社保或医保方面曾经治疗... 患者信息:女 41岁 浙江 宁波
病情描述(发病时间、主要症状等):
2010年7月,脸色苍黄,四肢无力。医生确诊为慢性肾功能不全(尿毒症)

想得到怎样的帮助:
社保或医保方面

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

人现在在宁波市生活和就医,但户籍在台州市天台县!
康惜玉sW
家庭治疗措施

积极治疗

尿毒症虽是致命的疾病,但也并不是无药可医。对无诱发因素的病例,肾功能不可逆转时,可考虑做透析治疗。透析疗法包括口服、腹膜、血液透析(人工肾)三种;口服透析治疗仅适用于轻的尿毒症患者。近年来,由于透析疗法的普遍应用,使晚期尿毒症病人有5年以卜存活并保持一定劳动力者不少。因此,透析疗法是治疗晚期尿毒症的有效方法之一。

充分休息

尿毒症病人应保证充足的休息和良好的营养,不要从事力所不及的活动。

避免有损肾脏的化学物质

要避免含有镉、氯仿、乙烯乙二醇和四氯乙烯的用品和环境。它们一般存在于杀虫剂、汽车尾气、涂料、建筑物和家用清洁剂中。

限制含镐量高的食物

已经在一般家庭用品中发现一些化学元素与急性和慢性肾病有关联,只要仔细阅读产品的说明,多采取一些预防措施,是町以避免这些有害物质的。

镉:这种稀有金属用于生产杀虫剂、橡皮轮胎以及塑料、涂料和其他产品。由于镉的工业用途很广,已经大范围地在一些食品和水中发现。以下几点应引起注意

限制摄人含镉量高的食物,如由动物肝和肾制成的食物、比目鱼、蚌类、扇贝、牡蚝以及在污泥中长成的蔬菜。

确保用来喷涂和工艺用涂料、染料、瓷钠不含镉。

不要使用古董的烹调用具,因为这些器具上涂有含镉制成的色素。

勿抽烟

烟对肾脏有害无益。

采用低蛋白饮食

对尿毒症患者应给予低蛋白饮食,正常成人每公斤体重需要蛋白量1—1.5克,尿毒症病人只能进食0.5克/公斤以下,以减少体内氮质代谢产物的生成和潴留。

选用蛋奶类食品

由于进食蛋白量少,因此应尽量选用营养价值较高的鸡蛋、牛奶等动物蛋白质食物,而少用豆制品等植物蛋白。

补充水分

根据病情供给适量的水分。

保健药膳

①糯米黄芪茶

取糯米60克,生黄芪15克,淡竹叶30克,水煎服饮,约10剂后,即可见效。平时多多食用去皮的萝卜,对此症也大有裨益(参考肾炎的食疗方)。
aqsjc
还没买医保吗?要是没有工作单位的话,可以在户籍所在地买居民医保,一般是下半年办理,能报70%吧;如果有单位的,单位应该给买医保的啊,报销比例一般在90%左右,各地的报销比例都不太一样。
追问
已经生病了,现在只有农保,报销的不多,就想问问,能再买其他的一些保险吗?
追答
还有一些商业保险,但是生病了之后好像就买不了了
sbjkw120
现在买医保可以报销以后的,但是不能报销以前的。另外还需要看您上的是什么社保,一般来说能够保险70左右,这也要看地区和户籍的状况。
追问
只要能报销未来看病的钱的保险都可以,还可以弄吗?报销比例越高越好,家庭经济吃不消呢!现在宁波看完病,貌似还要会老家报销,还要在原先的比例上打八折,所以没多少了。有没有外籍人员也可以在宁波报销的保险呀?
匿名用户
建议你还是去医院检查一下,身体健康问题是不能忽视的,那里毕竟是专业的医疗机构,难道还不比这里的有权威吗?再说,如果检查结果没什么事你不是也更放心了你说不是吗?
愿你天天开心!!!
可以
追问
社保要怎么弄?